Все статьи из раздела Свадьба | Необычные свадебные традиции Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Необычные свадебные традиции

необычные свадебные традиции
Необычные свадебные традиции

Свадьбы бывают разные. А традиции и обычаи их проведения в разных странах, это вообще отдельная и очень увлекательная тема! В этой статье мы попытались собрать лишь некоторые оригинальные и необычные традиции о том, какой бывает свадьба в разных странах. Приятного чтения)


1) Северный Лаос. Здесь после церемонии бракосочетания супруг обязан из пагоды, где совершался обряд, нести свою любимую на спине до самого дому, как бы далеко тот ни находился. А все из-за того, что существует поверье: якобы, молодоженов подстерегают злые духи, но, увидев, как муж любит свою жену, они сразу бросают попытки поссорить новобрачных.

2) Китай. Здесь самая главная составляющая свадебного обряда – обручение. Семья жениха задаривает невесту и ее родителей подарками. Обручение в этой стране имеет юридическую силу. Сразу после обручения китайцы начинают готовиться к свадьбе. Это ответственный, важный и сложный процесс, но вместе с тем и большая радость для всех участников. Цвета свадьбы в Китае – красные, поскольку этот цвет символизирует счастье и любовь. Правда, в последнее время некоторые продвинутые китайские невесты перенимают европейские традиции и одеваются в белое. Существует в Китае и обычай перешагивать через огонь – символическое отрекание от несчастий, неблагополучия. Свадебная церемония начинается с поклонов. Молодые кланяются Небу и Земле, родителям и друг другу. Брачная ночь у китайских молодоженов начинается со… стрижки. Они состригают друг другу пряди волос и потом всю жизнь хранят их вместе, как знак прочных супружеских отношений и любви. Особое внимание в Китае уделяется свадебному банкету, который здесь называют «сиянь» (или радостный пир). Чем масштабнее, шире и круче банкет – тем выше уровень и торжественность свадьбы. Богатые китайцы закатывают такие банкеты, что о свадьбе знает (видит и слышит) вся округа.

3)  Швейцария. Молодых обязательно должен поздравить человек на… ходулях! Только тогда молодоженам, по местным старинным поверьям, обеспечена долгая и счастливая совместная жизнь.

4) В старой доброй Англии свадебную процессию возглавляет маленькая девочка. Она разбрасывает по пути следования церемонии цветы. Англичане считают, что таким образом жизнь невесты будет долгой, счастливой и наполненной цветами. Сами невесты, по традиции, пришивают на платье счастливый амулет, чаще всего небольшую подкову из серебра.

5)  Архипелаг Тробриан, по соседству с островом Новая Гвинея. На этих крохотных клочках земли свадебный обряд упрощен до невозможного. Никаких ЗАГСов, официальных церемоний, обручений, подарков, банкетов и прочего. Чтобы пожениться, молодым нужно… поесть из одной миски, но так, чтобы это видели все соплеменники. Похлебали кашку вместе – и брак зарегистрирован! Теперь будете хлебать всю оставшуюся жизнь. Ну, это я так шучу. Самое же необычное для нас с вами в обычаях архипелега Тробиан – это то, что инициатива предложения руки и сердца часто исходит от девушки. И это вполне серьезно, никаких шуток! Девушка должна вручить матери понравившегося парня кусок веревки, что считается официальным предложением. Мнение юноши при этом если и берется в расчет, то далеко не всегда.
(http://tili-testo.com)

6) В Прибалтике во время танца потенциальная невеста должна со всей силы наступить на ногу жениху, чтобы убедиться, что перед ней не переодетый черт с копытами.

7)  На Никобарских островах жених должен пойти в добровольное рабство в дом любимой и в течение полугода, а то и дольше выполнять всю тяжелую работу. В общем делать то, что потом на протяжении долгих лет предстоит делать жене. А в Финляндии, напротив, в дом к будущему мужу переезжает невеста, правда, всего на неделю, чтобы ознакомиться с хозяйством.

8)  В Кении вместо маникюра-френч со стразами ногти и руки невесты украшают черно-красными узорами, которые должны отгонять злых духов. Кенийцы вообще изобретательные ребята: например, молодому мужу приходится первый постсвадебный месяц носить женскую одежду, дабы понять, как тяжела ноша его любимой (возможно, эта одежда отгоняет и злых духов в лице юных кокетливых девушек).

9) В Индии невесте также расписывают руки, а затем укарашают их вымоченными в молоке браслетами — чтобы семейная жизнь была плодородной. Для пущей красы на новобрачную надевают яркое сари, расшитое золотом, а на жениха — ожерелье из монет, символизирующее достаток.

10)  В Нигерии во время свадьбы гости с помощью булавок прикрепляют к наряду невесты деньги. Может, поэтому перед свадьбой принято в буквальном смысле откармливать невесту — чем больше размер, тем больше места для денежных вложений?

11) В Македонии невеста должна сшить наряд сама, а кроме того, разучить сценарий свадьбы и освоить верховую езду — дабы ловко перескочить через плетень возле дома жениха и соскочить на землю, не касаясь узды или стремени. В горящую избу входить не обязательно.
(http://mamas.ru)

two hearts photographyTwo Hearts Photography
Город: киев
Телефон: +38 093 523 75 87 Саша

06 апреля 2012 автор Two Hearts Photography | комментариев (0) | просмотров (67)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017