Все статьи из раздела Видеооператор | Снимаем видео на DSLR (Часть 1) Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Видеооператор - вернуться в раздел

Снимаем видео на DSLR (Часть 1)

снимаем видео на dslr часть 1
Снимаем видео на DSLR (Часть 1)

   На западе людей разбирающихся в видеосъемке больше, больше и средств, именно по этому там все происходит гораздо быстрее. В Голливуде уже снимаются фильмы на DSLR, уже есть известные операторы которые яростно рекламмируют платформу DSLR. Знание английского языка позволило мне искать информацию в worldwide интернете и смотреть тренинги и обучающие фильмы на английском. За пол года я узнал гораздо больше, чем за годы обучения и практики в сфере телевидения и независимого видео производства на www.anarionfilm.com.

1. На какие камеры снимать?

Самыми популярными являются продукты Canon такие как полнокадровый Canon EOS 5D MARK II (full frame, полный кадр, соответствует киношным камерам, 35мм пленки), EOS 7D и EOS 550D (он же T2i).(APS-C, у этих камер сенсор меньше, края спроецированного изображения не попадают на сенсор, таким образом картинка как бы больше. Объектив 50мм выдаст кадр как объектив 80мм на full frame. Коэффициент 1.6)

Сравнивая 550D и 7D ,основная их отличительная черта в плане видеосъемки - это цена. 7D стоит в 2 раза дороже. Конечно 7D не так перегревается, конструктив крепче, но он имеет точно такой же APS-C сенсор, картинка будет идентична. Поэтому при небольшом бюджете 550D - идеальный вариант.Canon 60D набрал не столь большую популярность, потому что появился позже, но по моему мнению он превосходит APS-C камеры 7D и 550D. 

Сейчас поговорим о недостатках DSLR.

2. Недостатки.

- Перегрев. Лидирует в этом 550D, после 30 минут  съемки он если не отключится, то как минимум выдаст больше шума. Если вы снимаете ивенты запасайтесь несколькими камерами, одна остывает - другая работает. Да, это жертва которая того стоит, ведь картинка действительно достойная. К примеру камера RED Epic стоит 28 000 долларов, а 550D - 700. 7D перегревается не так быстро, но опять таки, 60D его превосходит, и стоит дешевле.

- Аккамуляторы. Они для фото предназначены в первую очередь, и садятся достаточно быстро, если вы свадебный оператор, вам нужно на день где-то 7 аккамуляторов для 550D, либо 5-6 если у вас 7D, 4 - если у вас 60D

- AGC - автоматически настраиваемая чувствительность звука. Это проблема 550D и 7D. Но для качественного звука стоит преобрести отдельное записывающее устройство и микрофон. Звук с видео сводить при монтаже. Популярные - Zoom H4n, Tescam - 40.

- Муар, если вы снимаете мелкую текстуру, к примеру гальку, кирпичный дом вдалике, то увидете искажения называющиеся муаром. Выход - не фокусироваться на таких текстурах, либо не снимать.

- Если резко повернуть камеру во время съемки, то полученное изображение в момент поворота будет как холодец, верхние или нижние края будут отставать от противоположных. Выход, не дергать камеру резко.

- Стабилизация камеры. DSLR весят немного, при съемке с рук будет много мелких дерганий, отснятый материал не будет котироваться. Для этого существуют системы стабилизации. Их много и они бывают разные, начиная от штативов и моноподов и заканчивая желетами с механической рукой на которую вешается стедикам. Киношники часто используют mount camera rig, одна сторона с грузом кладется на плече, другая у вас в руках, держется за две ручки. На тело вешаются различные обвесы, разберем дальше.

- При съемке видео зеркало в камере поднимается, свет не попадает в видоискатель, а маленький LCD экран становится причиной частых непопаданий в фокус. Выход - купить видоискатель, который крепится к экрану, это и дополнительный упор, если вы снимаете без систем стабилизации, и защита от света, к примеру днем, при солнечном свете вы ничего не увидите. К тому же вы сможете увиличить изображение. Кратность увеличения зависит от конкретного видоискателя. Также можно купить полевой монитор, fild monitor, и капешон к нему, от яркого света. Крепится на ваш незаменимый mount rig.

- Фокус. Это не видеокамера, фокус крутить иногда весьма неудобно. Выход установить на ваш mount rig присособление follow focus. Бывают разные, с регулирующимся кольцом для разных объективов. Незаменимая вещь.

На этом первая часть закончена. Во второй рассмотрим обязательные настройки для вашей камеры, чтобы ваше видео не выглядело как дерьмо.

anarion filmAnarion Film
Город: харьков, одесса, львов, александрия, киев, запорожье, днепропетровск
Телефон: (066)534-73-62 - Администратор
Сайт: anarionfilm.com

21 мая 2012 автор Anarion Film | комментариев (0) | просмотров (128)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017