Все статьи из раздела Свадьба | свадебный тортик или как его выбрать? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

свадебный тортик или как его выбрать?

свадебный тортик или как его выбрать? Каким будет ваш свадебный торт? Будет ли он круглым, квадратным, сердцевидным или в виде цветочной корзины, свадебного автомобиля, старинной кареты? Решать вам, творчество современных кондитеров не знает ограничений, а наличие разнообразного свадебного декора может сделать ваш торт просто уникальным.
В русский язык термин "торт" пришел из итальянского языка в начале восемнадцатого века. А итальянское слово "торта" произошло от латинского "торта", что означает "круглый хлеб". В основном, тортиы в форме овала в круга, гораздо реже - квадратных или шестигранных тортовых формах. Иногда, для того, чтобы приготовить особый торт из бисквитного пласта вырезают пласты нужной формы. Если вы заказали зал для банкета в ресторане, то ресторанная кухня обязательно предложит вам и изготовление торта. Наш совет – не соглашайтесь на это. Свадебный торт – слишком важная вещь, его лучше заказывать в специализированной фирме. Стоить это будет дороже, но зато есть полная гарантия того, что ваш торт будет иметь успех.
Разница заключается в том, что рестораны продолжают готовить тяжелые высококалорийные торты по давно привычным рецептам: мармелад, масляный крем, безе… Вряд ли это придется по вкусу вашим сытым гостям. А фирмы, специализирующиеся на изготовлении тортов, тщательно следят за всеми передовыми технологиями в этой области, стараясь поспевать за модными тенденциями.
Размер и вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. На каждого человека приходится в среднем 200 граммов. Количество ярусов рассчитывается исходя из веса: 4-5 кг - 2 яруса, 7-8 кг - 3 яруса, 10 кг - 4 яруса, 10-12 кг - 5 ярусов. Многоярусный торт может состоять просто из ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, а может иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. На сегодня свадебные торты предпочитают готовить из тонких и легких бисквитных коржей. Такой торт очень нежен, хорошо пропитывается и содержит мало калорий. Для прослойки используются легкие взбитые сливки и йогуртовые массы, последнее новшество кулинарии. Третьим компонентом такого торта являются свежие фрукты и ягоды, как традиционные, так и экзотические. Они используются для прослойки и для украшения, как в чистом виде, так и в сочетании с йогуртом, взбитыми сливками.
Всё это великолепие можно украсить вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными и коваными элементами и, наконец, фейерверком.
Важно знать, что за этажерки, фонтаны и фигурки, украшающие торт, с вас возьмут залог. Этот залог вы получите назад сразу после их возврата. Этажерки лучше не мыть, потому что их можно случайно повредить, и тогда залог удержится. А вот свадебные фигурки жениха и невесты, голубей, гномиков и прочее оставьте себе на память специально, пусть они украшают ваши торты на ситцевой, деревянной и всех последующих свадьбах, будет очень символично.

Разрезание свадебного торта зачастую становится самым волнительным моментом всего торжества. Это очень важная часть свадебной церемонии. Наделяя всех присутствующих сладким десертом, молодожены словно делятся с ними своим счастьем, своей радостью и положительной энергией. Недаром, прежде чем съесть свою порцию, многие загадывают желания и признаются в любви своей второй половине.

Свадебный торт – это важно. Это символ того, что молодожены становятся хозяевами своей совместной жизни, а разрезание торта – это первое совместное действие, выполняемое теперь уже мужем и женой.

esterhazy - сладкий праздникEsterhazy - сладкий праздник
Город: киев
Телефон: 067-913-07-66, 044-332-19-29
Сайт: www.esterhazy.com.ua

08 июля 2009 автор Esterhazy - сладкий праздник | комментариев (0) | просмотров (156)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017