Все статьи из раздела Event агентствам | что нужно знать для успешной демонстрации фейерверка (продолжение) Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Event агентствам - вернуться в раздел

что нужно знать для успешной демонстрации фейерверка (продолжение)

что нужно знать для успешной демонстрации фейерверка продолжение
что нужно знать для успешной демонстрации фейерверка (продолжение)

Как и обещали в предыдущей статье «ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ФЕЙЕРВЕРКОВ» мы рассмотрим следующие темы:

1. Какую лучше выбрать фонограмму для фейерверка
2. Согласование сценария фейерверка с заказчиком
3. Типовые ошибки при организации музыкального сопровождения 

И так 

1. Фонограмма для фейерверка

От выбора фонограммы зависит до 30% зрелищности сценария фейерверка. Если музыка не подчеркивает всю торжественность праздника, ни один сценарист это не исправит. Именно поэтому к вопросу выбора и утверждения с заказчиком фонограммы нужно подойти особенно ответственно.
Для нас лучший вариант, если Заказчик оставит выбор фонограммы за пиротехником-сценаристом.

Он (сценарист) как никто другой чувствует, под какую музыку фейерверк будет смотреться, а под какую, при всем желании, - нет.

И все же, в большей половине случаев, Заказчик не остается безучастным в выборе фонограммы. И его можно понять, он, как никто другой, хочет, чтобы все прошло на высшем уровне. Кроме того, некоторые популярные музыкальные произведения могут уже изрядно поднадоесть человеку и он захочет что-нибудь из того, что редко транслируют по радио.
В любом случае малоизвестная, но «качественная» фонограмма будет иметь преимущество по сравнению с тем, что каждый день мы слышим на радио и телевидении.

Таким образом, при обсуждении фонограммы с заказчиком, лучше самим предложить несколько вариантов, которые, по мнению сценариста, приемлемы.

В практике предприятия «Шериф» неоднократно были случаи, когда Заказчик хотел, чтобы фейерверк был под музыку, которая по каким-либо причинам ему очень дорога. Например, песня в исполнении собственной дочери. Желание заказчика, говорят, закон, и возможно, что такой фейерверк очень понравится Заказчику. Но надо иметь в виду, что на таких праздниках и мы, пиротехники, и организаторы (event-фирма) преследуют не только цель заработать денег. Каждый раз мы стараемся провести мероприятие наиболее качественно с тем, чтобы показать его (видеосъемки) другим заказчикам либо заинтересовать потенциальных клиентов, которые могут находиться среди гостей проводимого праздника. И то, что дорого одному, может не вызвать никаких положительных эмоций у других. Переубедить таких клиентов поменять фонограмму очень тяжело, ведь он платит, а значит и «заказывает музыку» в буквальном смысле.

Другой случай – демонстрация фейерверка на каком-либо музыкальном или другом фестивале, не связанном с пиротехникой. Есть главный режиссер праздника. Обычно к моменту заключения договора на фейерверк у творческой личности по имени ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР в голове или на бумаге уже все расписано, вплоть до музыкальной фонограммы фейерверка. У него есть своя концепция праздника. И фонограмма, выбранная им, логично вписывается в общую концепцию всего праздника. Ему наплевать, что музыка не торжественная и не дополняет фейерверк, зато она (музыка) является финальным аккордом всего праздника и должна быть такая, какую он ее видит. Спорить с главным режиссером в таком случае очень тяжело. Для подбора аргументов в свою пользу нам приходилось вникать в концепцию автора песни и пытаться подбирать фонограмму, которая не будет противоречить концепции. В одном из случаев переубедить автора нам не удалось и пришлось разрабатывать пиротехнический концерт под песни африканских народов типа «там там».

пиротехническое предприятие шерифПиротехническое предприятие "Шериф"
Город: алушта, джанкой, евпатория, керчь, саки, симферополь, судак, феодосия, ялта, винница, гайсин, жмеринка, владимир-волынский, ковель, луцк, нововолынск, вишневое, днепродзержинск, днепропетровск, кривой рог, марганец, никополь, павлоград, первомайск, артемовск, горловка, донецк, краматорск, красноармейск, макеевка, мариуполь, славянск, шахтерск, житомир, новоград-волынский, овруч, мукачево, ужгород, бердянск, запорожье, мелитополь, энергодар, ивано-франковск, коломыя, киев, белая церковь, борисполь, бровары, ирпень, яготин, знаменка, кировоград, светловодск, алчевск, антрацит, красный луч, лисичанск, луганск, северодонецк, стаханов, броды, львов, николаев, трускавец, червоноград, измаил, ильичевск, одесса, кременчуг, лубны, миргород, полтава, ровно, сарны, севастополь, конотоп, сумы, шостка, бережаны, збараж, тернополь, изюм, красноград, харьков, геническ, новая каховка, херсон, каменец-подольский, хмельницкий, золотоноша, смела, умань, черкассы, нежин, прилуки, чернигов, хотин, черновцы
Телефон: (0562)-31-86-00, (063)-797-59-92, (099)-494-85-65 - Андрей Клименко
Сайт: www.pyro-ua.com

16 октября 2012 автор Пиротехническое предприятие "Шериф" | комментариев (0) | просмотров (11)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017