Все статьи из раздела Корпоратив | корпоративный новый год: как и с чем его едят Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Корпоратив - вернуться в раздел

корпоративный новый год: как и с чем его едят

корпоративный новый год как и с чем его едят
корпоративный новый год: как и с чем его едят

Как Вы считаете нужны ли корпоративные вечеринки? По мнению психологов, такие мероприятия нужны, "чтобы поднять "командный дух" в компании или отделе, поддержать отношения между партнерами, некоторым сотрудникам помочь проявить себя как личность".

 

Так или иначе, корпоративный Новый год - это один из способов подвести результаты текущего года и построить планы на год грядущий. Кроме этого, корпоративный новогодний праздник - это еще и способ хорошо погулять за счет вашей фирмы. Главной задачей, при организации праздника является четко спланированные действия и привлечение по возможности каждого сотрудника. Психологи уверены, что люди, занимающиеся второстепенными и несерьезными делами, подготавливают себя к более ответственной работе. То есть, если сегодня Вы дружно взялись за организацию новогоднего праздника, то уже завтра так же сплаченно "впряжетесь" в любой коммерческий проект. 

 

С чего обычно начинается праздник? 

Корпоративынй новый год везде отмечают по-своему. 

В некоторых странах по традиции служащие в последний день уходящего года вышвыривают из окон офиса старые календари,  отчеты и прочую полиграфическую продукцию. Так, например в Буэнос-Айресе к полудню улицы расположенные вдоль бизнес-центров покрываются несколькосантиметровым слоем офисной бумаги. И однажды разыгравшиеся не в меру сотрудники местной газеты, выбросили в окно весь архив за текущий год. Поэтому, дабы не пускать данный процесс празднования на самотек, большинство руководителей еще в ноябре собирают начальников всех отделов и бурно обсуждают план по подготовке. В такие моменты, нужно решить, что хотелось бы ожидать от корпоративного праздника, место его проведения и распределение обязанностей по подготовке. В последнее время в Днепропетровске, компании выбирают один из трех возможных сценариев корпоративного Нового года

 

Вечеринка в офисе - быстро, дешево и сердито!

Самый недорогой и наиболее распостраненный вид празднования среди небольших организаций. 

Мужчины сдвигают столы и наряжают елку, а девушки нарезают колбаску и готовят салаты. В конце такого праздника, возможен "Шумел камыш..." и даже выяснение отношений "на курилке"... 

Среди плюсов: требуется минимальное количество сил и времени на подготовку. Нет надобности переодеваться и гадать, брать с собой вторую половинку или оставить с детьми. 

Из минусов: Настоящего предновогоднего настроения, увы -создать не получится... 

 

 Корпоративный новый год: как и с чем его едят



 

Банкет в ресторане или ночном клубе.

По данным предновогоднего опроса 2011-2012, 38 процентов компаний празднуют корпоративный Новый год в клубах или ресторанах. 

Некоторые компании устраивают вечеринку для партнеров по бизнесу и "важных" клиентов, а для рядовых сотрудников устраивают более демократичные праздники. а чтобы не проводить черту между теми и другими, такие мероприятия  устраивают в разное время и в разом месте. 

Плюсы такого праздника: вечерние наряды, карнавальные костюмы, приятное музыкальное сопровождение и обслуживающий персонал... Праздничный предновогодний настрой гарантирован такой обстановкой. 

Из минусов: заказать зал в кафе или ресторане - разве это не просто и не скучно? Проведенное время в душном зале может вызвать у народа достаточно повышенный интерес к алкогольным напиткам. И потому приходится делать основой упор на развлекательную программу, а это дополнительные финансовые затраты, а иногда и нервы. 

 

Экзотический вариант Новогоднего праздника 

К наиболее экзотическим вариантам празднования корпоратива, можно приписать вылазку на природу, в лес или базу отдыха. Плюс такого мероприятия: Множество приятных воспоминаний! И это очевидно! Есть и минусы: подобное корпоративное празднование "с детьми и домочадцами" может себе позволить организовать далеко не каждая крупная компания.

 

Кто поможет организовать праздник? 

Исходя из личного опыта могу сказать, что времена самодеятельности давно минули. Сейчас на рынке досточно предложений от специалистов в области организации праздника на любой бюджет. К тому же, все вопросы по организации корпоративного праздника, начиная от сценария и подбора ведущего, ресторана и меню и заканчивая призами в корпоративном стиле полностю ложатся на плечи компании или человека, который знает что, где и почем. Без "народных" талантов любой, даже корпоративный праздник будет скучен. И даже, если вам "живьем" спела группа Блестящие или вручил грамоту Виталий Кличко? Мы то их по-телевизору видимо частенько! А как насчет родной бухгалтерии, исполняющей в приказном порядке танец маленьких утят или новенький курьер имя которого вы даже еще не успели запомнить в роли Верки Сердючки. Поверьте, любой артист даже мирового уровня и рядом с ним не стоял. Наличие всякого рода талантов в вашем коллективе может не только здорово выручить, но и сэкономить бюдет такогокорпоративного праздника. Мне известен один всеукраинский банк и еще несколько крупных компаний (с которыми плотно сотрудничаю) у которых подобная самодеятельность проходит, как еженовогодний "Голубой огонек". За месяц до праздника всем отделам раздается задание и начинается активная подготовка, сотрудники отделов пишут сценарии, готовят костюмы и репетируют выступление.

 

Новогоднее меню

Теперь о вкусном - праздничными угощениями на столе зачастую, занимаются специальные кейтеринговые компании. 

На сегодняшний день, существует несколько форматов обслуживаемых кейтеринговыми компаниями: гала-банкет, фуршет и русский стол. Чаще всего встречается фуршет (это легкая выпивка и легкие закуски). Фуршет родом из-за границы, там корпоративный праздник под Новый год - это символическое единение руководства с рядовыми сотрудниками, а не бесплатная кормежка. 

Под "Русским столом" понимается то, что под предложеными закусками не видно скатерти. Как правило - выпил-закусил, и поболтал, и недолго.

А вот "Гала-банкет" чаще всего требует от участников определенного этикета и сравним разве что с дипломатическими приемами. Проводят их, обычно, для серьезных корпоративных клиентов и будущих партнеров. 

 

Время отрыва!

Один из самых распостраненных вопросов у сотрудников преуспевающих компаний - куда девать мужа (жену)?

Все дело в том, что кроме Нового года руководители, а иногда и сами сотрудники требуют отмечать день рождения компании, зимнего и летнего солнцестояния и прочие события календарного масштаба. На этот счет существует несколько мнений. 

Кто-то утверждает, что "фирменные" праздники для того и существуют, дабы сдружить коллектив. Поэтому члены семьи - могут быть лишними на таком празднике. Кстати, чаще всего эту точку зрения поддерживают молодые, длинноногие и незамужние... Хотя совсем с другой стороны, отмечать с супругами даже интересно: можно чем-то или кем-то похвастаться. Бывают случаи, когда познакомившись на корпоративе с коллегами мужа, жены спокойнее относятся к авралам на работе. А недавно слышал историю: муж одной бизнес-леди после такого сплачающего корпоратива, стал ходить на рыбалку с шефом своей жены. А жены дела потом пошли в гору.

 

"А где я нахожусь...и почему так болит голова?"

Шесть "вредных" советов 

 

Ну что же, праздник уже после завтра, ресторан забронирован, сотрудники обсуждают бурно карнавальные костюмы... 

Если Вы хотите, на следующее утро после корпоративного праздника проснуться от воспоминаний и в предвкушении увольнения в холодном поту, действуйте так: Отбросьте все, что сами себе запрещали в течении года и не забудьте про надоевший офисный костюм. Корпоративный Новый год - отличный повод для откровенных разговоров и естественного поведения. Одним словом - действуйте и ведите себя так, как Вам подсказывает сердце! Но и не забывайте, что вокруг находятся люди с которыми завтра Вас выполнять обычные повседневные бизнес задачи. Поэтому выпустить пар, лучше всего среди старых знакомых на дискотеке.

Если не уверены...лучше всего вообще не идите на дурацкую эту вечеринку! Вы же профессионал, и "детские вопли на полянке" Вас даже не должны привлекать. Хотя с другой стороны... Именно во время корпоративных праздников можно ненавязчиво добыть полезную информацию, стратегии развития, бизнес планы и кроме того подружиться с сотрудниками из других отделов, узнать, кому шеф симпатизирует, а кто из них наоборот, его раздражает. Так же вы можете обратить и на себя внимание новой шуткой или красивым тостом. 

В общем - отводите душу возле столика с аппетитными канапешками или салатиком с крабами, но не напивайтесь и не наедайтесь! На корпоративах гулять с аппетитом не принято. Пить - тем более. 

Идеальный вариант, особенно для деловых леди - весь вечер по залу дефилировать с одним бокалом вина или шампанского. А закусывают обычно листом салата... Разочаровны? Успокойтесь!...это все правила для европейцев у нас совсем другие принцыпы.

Гуляйте, веселитесь от души и не забывайте, что корпоративный Новый год - идеальное время для налаживания взаимотношений с начальством. 

Поговорите с босом "по душам"! Пригласите его зажигать до упаду и сделайте все возможное, чтобы усесться рядом за один стол. Рекомендуют быть поближе к начальнику и побольше говорить. Но, шеф тоже ведь человек!

Поэтому, чтобы ничего не испортить: ни в коем случае, не говорите о работе; забудьте про каяние в служебных просчетах; даже и не думайте обсуждать сотрудников и распространят свои гениальные идеи. Наоборт, покажите, на что Вы способны! Затевайте танцы и тащите в круг побольше народу. Побольше смейтесь, рассказывайте веселые истории и анекдоты. Подпевайте артистам. Участвуйте во всех конкурсах. Пляшите до упаду. И тогда, возможно именно Вас, как массовика-затейника ждет повышение по каръерной лестнице!!!

ведущий праздников максимов владиславВедущий праздников Максимов Владислав
Город: первомайск, миргород, мелитополь, марганец, красноград, кировоград, бердянск, белая церковь, днепродзержинск, днепропетровск, кривой рог, никополь, павлоград, запорожье, киев, николаев, кременчуг, полтава, харьков, черкассы, энергодар
Телефон: (097) 00-252-99, (095) 782-08-97, (063) 572-78-10
Сайт: http://maximov.org.ua

01 ноября 2012 автор Ведущий праздников Максимов Владислав | комментариев (0) | просмотров (96)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017