Все статьи из раздела Свадьба | Как получить красивые нестандартные свадебные фотографии. 10 принципов и составляющих Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Как получить красивые нестандартные свадебные фотографии. 10 принципов и составляющих

как получить красивые нестандартные свадебные фотографии 10 принципов и составляющих
Как получить красивые нестандартные свадебные фотографии. 10 принципов и составляющих

Создание уникальных свадебных фотографий со свежими креативными и художественными элементами на регулярной основе может быть большой реальной проблемой для многих свадебных фотографов.

 

Большинство свадебных пар будет просить вас делать проверенные временем традиционные фото портреты, репортажную фото съемку церемонии венчания и бракосочетания, классическую фотосъемку свадебного танца молодоженов, портреты гостей, произносящих тосты, фото с друзьями на память. Такие фотографии они видели в фотоальбомах своей семьи, в фотокнигах своих друзей. Это традиционная свадебная фотография. Оттого насколько хорошо знает свое дело свадебный фотограф, насколько свадебный фотограф опытный, насколько он знает свадебные обряды и церемонии во многом зависит успех. В традиционной свадебной фотографии свадебный фотограф должен показать все свое умение создавать красивые романтические образыСвадебный фотограф рисует светом, как художник рисует кистью на холсте. Свадебный фотограф должен успевать, как спортивный фотограф ловить моменты искренности и эмоции всех, кто присутствует на свадебной церемонии.

 

Но сегодня многие невесты и женихи ищут что-то новенькое, хотят необычные, захватывающие свадебные фотографии, желают иногда журналистские фотопортреты, а иногда и откровенные фото, которые будут отличать их свадьбу от всех остальных.

И я как ваш свадебный фотограф, должен сделать свою работу и в ее конце вручить вам красивые фотографии вашейистории любвиистории романтических отношений.

Созданные мною свадебные фотографии станут красивыми ощущениями ваших воспоминаний, станут реликвиями длябудущих поколений.

Как художник, понимаю, что если вы выбрали мою кандидатуру в качестве фотографа на свадьбу – это для меня большая честь. И я всегда стараюсь оправдать такое доверие.

На предварительной консультации я расскажу вам, как вести себя, когда осуществляется свадебная фотосъемка, чтобы получить красивые нестандартные свадебные фотографии, настоящие произведения фотоискусства, я научу вас мыслить нестандартно в ваш день бракосочетания. Для каждой свадьбы, я создаю новый сценарий свадебной фотосъемки.

Ниже я даю вам список всего из десяти пунктов, чтобы вы могли убедиться, что я как свадебный фотограф сделаю вашисвадебные фотографии качественно и к каждой сцене съемки я буду подходить творчески.

 

  1. Знакомство с клиентами

Огромный опыт работы свадебного фотографа говорит, что каждая свадебная пара полностью отличается от другой.

Сначала мне нужно собрать информацию о невесте и женихе, и о том, что они желали бы получить результатом свадебной фотографии. Мне нужно время, чтобы понять психологию личности будущего мужа и жены. Мне нужно время, чтобы понять и осмыслить их многочисленные симпатии и антипатии, любимые стили и цвета, а самое главное, почувствовать и понять их ожидания. Достаточно часто в моей свадебной практике мне приходиться как психотерапевту буквально вытаскивать нужную мне информацию. Достаточно часто молодожены стесняются сказать чего бы им хотелось больше всего. Например, я показываю фото молодоженов, сделанное во время прыжка с парашютами и спрашиваю – хотели бы молодожены повторить этот трюк. В ответ слышу – это очень здорово, но мы боимся! То есть, если бы не страх – они таки рискнули бы прыгнуть во время свадьбы с парашютом! Многие хотят свадебные фотографии с лошадьми. Это очень красивые фотографии. Но лошади – это опасность! С ними нужно уметь обращаться!

Очень часто мне приходиться предварительно учить молодоженов как нужно целоваться так, чтобы это было красиво! Приходиться учить как нужно стоять, как нужно правильно ходить, как нужно поворачивать голову, как правильно носить грудь! И если этого не делать – во многих случаях мы будем получать обычные бытовые фотки. Ведь, как правило, молодожены не обучались искусству показать себя. Многие даже танцевать красиво не умеют. В этом случае им обязательно нужно показать два три эффектных движения, чтобы на фото они выглядели сногсшибательно.

Я также общаюсь с родителями молодоженов. Ведь день свадьбы детей – это и их праздник и никогда нельзя забывать об этом! Если в день свадьбы между родителями и молодоженами будет ссора, это приведет к плохому настроению и будет уже не до хороших фотографий. Но самое главное – семейный конфликт может отразиться на всей последующей жизни молодоженов. Именно поэтому я всегда ищу компромиссы между молодыми и людьми более пожилого возраста. Моя задача удовлетворить пожелания всех!

 

  1. У меня огромная библиотека свадебной фотографии.

Я старый фотограф и много времени провожу в Интернет, изучаю, что делают другие свадебные фотографы, какие приемы они применяют во время свадебной церемонии. Я посещаю разные места и фотографирую пейзажи, городскую среду, обычных людей и таким образом нахожу новые места для свадебной фотографии.  Мне нужно заранее найти и знать лучшие углы и точки зрения того или иного места фотосъемки, самого лучшего времени в сутках, когда можно снять там самые красивые фотографии. Я анализирую заранее, что сделали там другие свадебные фотографы. И если я найду, что там могут получиться плохие фотографии – я всегда поставлю своего заказчика об этом в известность. Но если я буду убежден, что в найденном мною месте можно сделать уникальные фотографии, каких нет ни у кого другого, я также обязательно сообщу об этом своему заказчику. Вместе с молодоженами мы составим маршрут свадебных передвижений по городу так, чтобыкрасивые сюжеты свадебной фотосъемки получились у нас в максимальном количестве.

 

  1. Любую свадебную фотосъемку я планирую заранее.

Я, как свадебный фотограф должен быть готов к любым видам свадебной фотосъемки. В моем арсенале фотоаппаратурывсегда минимум две фотокамеры, несколько объективов, комплект для чистки, резервное питание, достаточное количество флэш-памяти, чтобы снять в три раза больше того, что я запланировал. В моем арсенале свадебного фотографа всегда есть бленды, светофильтры, отражатели, рассеиватели. Вся фототехника и объективы только профессиональные, которые позволяют получать творческие, максимального качества свадебные фотографии.

 

Для освещения помещений я использую профессиональный комплекс студийного света Hyundae Photonics.

 

В день свадьбы обязательно обращаю внимание на прогноз погоды и беру с собой прозрачный и другие зонты на случай непогоды. Обязательно бедру с собой ноутбук, чтобы видеть, что уже получилось, а что еще нужно снимать. Поверьте, на маленьком экране фотоаппарата, как это делают другие свадебные фотографы, не всегда можно увидеть брак на фото. На ноутбуке вы всегда будете контролировать качество вашей работы и если по каким либо причинам не получился портрет кого то из гостей (например он во время съемки успел моргнуть или точка фокуса не попала там где это нужно) у вас всегда будет возможность доснять такой фотоматериал. Я всегда использую свой автомобиль для перевозки аппаратуры и движению засвадебным кортежем. Это позволяет мне избавить от лишних хлопот молодоженов и их родителей и всегда иметь под рукой нужную аппаратуру. А она таки немало весит!!!  Все это требует больших финансовый расходов. Все нужно держать всегда в рабочем состоянии, производить техническое обслуживание, покупать новую технику, вместо устаревшей. Но это стоит того! Не верю, что плохой аппаратурой можно снимать много красивых фотографий! И если вам кто-то доказывает обратное – почитайте сначала техдокументацию и вы сразу поймете о чем я. Один профессиональный аппарат рассчитан производителем  приблизительно на 30-40 свадеб. Дальше он вполне может выйти со строя прямо во время свадебной церемонии. Что вы будете делать потом? Я не хотел бы чтобы история семьи оказалась под угрозой!

 

  1. Много ракурсов во время свадебной фотосъемки.

Где бы не происходила свадебная церемония, в ЗАГСе во время бракосочетания, в церкви, во время венчания, во время свадебной прогулки, во время свадебного застолья или свадебного танца я буду постоянно искать точки съемки, менять оптику, менять освещение, чтобы найти лучшие углы зрения и позиции тех, кого я снимаю. Все мое внимание сосредоточено на том, что происходит вокруг. Иногда я использую эффекты бокэ для того, чтобы размыть задний план, иногда наоборот я использую большую глубину резкости для того, чтобы сделать групповую фотографию. Я стараюсь не упустить ни один момент, который может стать кульминационным событием свадебного дня. Но все время в поле моего зрения основное внимание приковано к жениху и невесте, к их родителям.

 

Фотографии молодоженов в комплекте свадебной съемки будут всегда во много раз превосходить по количеству фото других участников свадебного торжества. Тем не менее, молодоженам после свадьбы будет что подарить и презентовать гостям и родителям! Это еще один повод для того, чтобы просматривая свадебные фотографии, вы могли вспомнить все детали вашего свадебного дня.

 

  1. Каждый выстрел – произведение искусства свадебной фотографии

Благодаря многолетней художественной подготовке, высшего художественного образования и огромного профессионального опыта в изобразительном искусстве, у меня есть тенденция видеть все с точки зрения художников. Иногда это означает, что я буду искать новые подходы к созданию фотографий, используя линии и углы окружающих зданий, мостов и искусственных объектов. В другой раз я могу использовать традиционные правила третей, что достаточно близко к золотой пропорции и было не раз доказано, что именно такие изображения наиболее приятны для наших глаз. Кроме того, я всегда ориентируюсь на геометрические структуры и их линии, формы и симметрии. Все это создает интересный фон в изображениях. Я всегда смотрю открытыми глазами на уникальные моменты, в которых свет играет на свадьбе, в которых находятся молодожены, гости и окружающие. В составе каждого кадра обязательно должен быть баланс между объектами для получения наилучшего результата. Иногда, исходя из условий съемки, которые от меня совершенно не зависят, нужно выбрать решение и пожертвовать чем- то ради сохранения главного. Нужно всегда помнить, что хороший свадебный фотограф это не тот, который может сделать одну хорошую фотографиюХороший свадебный фотограф обязан сделать добротный свадебный репортаж, в котором будут и постановочная фотография и ситуационные моменты и художественные портреты. Но самое главное – добротный свадебный репортаж должен обязательно рассказать историю свадьбы так, чтобы через 100 лет, люди, которые будут его смотреть могли окунуться в атмосферу свадебного праздника, почувствовать дыхание эпохи, дыхание жизни. Все изображения, которые входят в свадебный репортаж должны работать вместе, чтобы держать зрителя в напряжении!

 

  1. Следите за светом и правильной цветопередачей

Правильное использование света и цветопередачи – главное условие для создания свадебного репортажа. В то же время умелое нарушение законов восприятия может помочь в творчестве и как результат мы получим уникальную свадебную фотографию.

Использование противоположностей в постановке кадра также часто работают очень хорошо. Использование дополнительных цветов в изображении помогает сбалансировать кадр, чтобы это было это приятно для восприятия глаз. Конечно, можно случайно сделать красивый кадр, но только специалисту, который много лет занимается фотографией, хорошо знает и владеет приемами цветопередачи удается передать красоту и романтику свадебного дня. Я уже более сорока лет учусь этому искусству и мне кажется, что я еще мало знаю о природе цвета и света. Каждый раз я нахожу что то новое, что такое, что я раньше не делал и не видел этого у других. И каждый раз я испытываю глубочайшее чувство удовлетворения, когда у меня получается придать моей свадебной съемке уникальное цветовое настроение.

 

  1. Замедление времени

Во время свадебного репортажа в зависимости от предварительных договоренностей я буду время от времени регулировать выдержку, чтобы остановить мгновение и увидеть вещи, которые ни я, ни кто другой не мог видеть на нормальной скорости. Иногда я буду увеличивать время экспозиции для того, чтобы передать истинное движение и волнения во время церемонии. А иногда я буду делать мультиэкспозицию, накладывая прямо в фотоаппарате по два, а то и по пять кадров один на один таким образом, чтобы получать один единственный многослойный кадр таким, как будто он сделан в Photoshop. Конечно же, моя профессиональная фотоаппаратура позволяет делать мне это! Но это нужно делать умеючи! Не всем доступны технические приемы свадебной фотосъемки и далеко не все знают как и где их правильно применять! Ни к коем случае нельзя экспериментировать во время венчания в церкви, когда снимает церемонию один свадебный фотограф. Тоже самое касается и других ответственных моментов на свадьбе. Можно просто не успеть запечатлеть ответственный момент.

 

  1. Игры с оптикой

Всегда делаю съемку свадебной церемонии я играю с зумом своих объективов, перехожу от широкоугольного до телефото объектива, чтобы запечатлеть то, что покажется мне уникальным. Мне нравиться просто наблюдать за поведением людей и фиксировать те моменты, когда они красивы и им есть что сказать на свадебной фотографии. Мне нравиться, когда снимаемые люди не видят, что их фотографируют – тогда они выглядят наиболее естественно и узнаваемо. А когда начинают позировать глядя прямо в объектив – вы можете получить «фотографию на паспорт»!

 

  1.  Постпродакшн. Творчество  после свадьбы.

Я первый человек, который смотрит на отснятый материал. Из всего отснятого свадебного репортажа мне нужно сделать выбор что выбросить вообще как брак, что нужно кадрировать для достижения большего эффекта, а что нужно усилить при помощи цвето и свето балансировки, Я просматриваю каждую картинку и изучаю ее возможности. В большинстве своем я снимаю таким образом, что уже ничего делать не нужно. Там правильный свето и цвето балансправильное кадрирование. Но есть такие фото, которые нужно и полезно изменить после того, как снимок был сделан. Здесь на помощь приходит знание и умения работать в таких программах как Adobe Photoshop, Adobe Lightroom, Painter. Используя их возможности можно играть с фотографиями, заставлять их совершенно по другому показывать свою красоту. Это как с огранкой камней. Обработанная и творчески переработанная в своей основе фотография, напечатанная на качественных художественных материалах становиться настоящим произведением фотоискусства, которое может по праву занять место и украсить интерьер вашего дома.

 

После того как все сделано, я записываю на диски все фотографии, создаю обложки упаковок диска и как готовый товарпередаю заказчику.

 

Конечно же, после того как вы сами просмотрите созданные фото и выберете из них лучшие – я обязательно сделаюпостпродакшн, обработаю выбранные вами фото в тех стилях, в которых вы хотите. На основе выбранных вами фото я могусоздать вашу свадебную книгусвадебный альбом, напечатать вам фотографии высокого качества на различных фотоматериалах, включая художественные фотоматериалы – акварельная бумага, текстурная бумага, художественный холст, который усиливает художественный эффект отпечатка, добавляет оригинальности даже обычным бытовым сюжетам.Печать на холсте позволяет достичь максимального реализма при имитации произведения живописи.

 

  1. Я люблю делать только те заказы, которые мне приятны

 

Мое творчество будет развиваться и процветать, когда я буду предпочитать фотографировать людей или вещи, которыеволнуют меня. Вот почему не принимаю каждый запрос на свои услуги, а также ограничиваю количество свадеб, где я буду работать. Я считаю, что пока я буду делать селекцию того, что я создаю, мое творчество свадебной фотографии как искусство всегда будет оставаться свежим и вдохновенным.

 

Заказав у меня фотосъемку комплекса свадебных фото услуг вы будете прежде всего получать удовольствие от процесса!  Это стоит того! Все будет отлично!

 

Теперь, когда эта большая статья написана, надеюсь вы ее прочитали. И надеюсь не слишком устали от моих взбалмошных мыслей! Я надеюсь, что она станем вам подспорьем перед тем как вы будете выбирать свадебного фотографа. Даже если это буду не я – вы должны знать и иметь представление о работе настоящего профессионального  свадебного фотографа. У нас очень много в последнее время развелось тех, кто одевает на себя не свою личину и обманывает заказчиков. Я даже думаю, что эта статья будет много раз перепечатана на разных сайтах, я уже слышу запах плагиата. Хорошо, если она кого то научит! Значит я трудился не зря!

 

Источник http://www.areacreativ.com

Адресс статьи http://www.areacreativ.com/featured/1540/

Автор статьи Сергей Рыжков

творческая студия areacreativ comТворческая студия AreaCreativ com
Город: киев, белая церковь, борисполь, бровары, ирпень, яготин
Телефон: 067 765 39 49, 093 426 62 06 Сергей или Андрей
Сайт: http://www.areacreativ.com/

12 декабря 2012 автор Творческая студия AreaCreativ com | комментариев (0) | просмотров (66)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017