Все статьи из раздела Места проведения праздников | Как начать играть в страйкбол - инструкция для новичка Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Места проведения праздников - вернуться в раздел

Как начать играть в страйкбол - инструкция для новичка

как начать играть в страйкбол - инструкция для новичка
Как начать играть в страйкбол - инструкция для новичка

Пара слов о игре: самое важное и основное это не путать страйкбол с пейнтболом! Отличие далеко не только в оружии и патронах. Основное отличие это концепция самих игр. Если вы хотите играть в стиле квакерского тим-плея, побегать пострелять и т.п. то вам прямая дорога в пейнтбол, собирайтесь толпой берите пушки и носитесь целый день по небольшому зданию.
Страйкбол это имитация реальных боевых действий, это длительные переходы по лесу, долгие патрули, засады, секреты, и в конце всего этого короткий 10-20 минут бой, по окончании которого решается кто лучше продумал тактику, построил стратегию, обдумал подходы, правильно расположил засады. Готовьтесь весь день без единого звука топать по лесу, падая при любом подозрительном шорохе, а в конце довольствоваться короткой, боевой стычкой в которой можешь «погибнуть» не сделав и одного выстрела. Но не пугайтесь, здесь приведены самые неудачные варианты. И так, если ты на все это готов, то милости просим в наши ряды.
Начнем начальную экипировку.
И так…


Фаза №1
Первое что нужно это найти себе защитные очки! Необходимо иметь хорошую защиту для глаз, дабы не потерять один из них. Для начала вполне достаточно купить «Азоны». Они держат выстрел любого из оружия, которое мы применяем, при сравнительно небольшой стоимости (около 10грн). При покупки «Азонов» главное не взять подделку, наш опыт показал, что дужки у настоящих «Азонов» прозрачные, а у подделок мутноватые, также настоящие «Азоны» более тяжелые чем поддельные.
Затем надо пойти на местный вещевой рынок или в магазин спец одежды и прикупить себе самый простой украинский камуфляж, стоит он в районе 100 грн. новый, б.у. можно взять вплоть до 30-40 грн. Либо взять его у знакомых или родителей. Расцветка формы не важна, главное, что бы вы не ехали на игру в спортивном костюме, это очень не приветствуется. В дальнейшем эта форма вам пригодиться для тренировок где жаль убивать командный камуфляж, который может оказаться совсем не дешевым. Затем там же выбираем себе оружие. Тут уж все на ваше усмотрение, можете взять все что угодно начиная от пистолета за 5 грн и заканчивая большими винтовками под 100грн. Как показала практика лучше купить мосберг, это самый недорогой и надежный вариант, на первое время то что нужно. Опять же можете взять игрушку у вашего младшего брата или обменять на конфеты у детей во дворе , кому что нравиться. Даже если вам финансы позволяют сразу купить АЕГ за 300$, не стоит этого делать по следующим причинам:
1. это никогда не поздно сделать.
2. Команда в которую вы захотите вступить может реконструировать определенную армию, а тут уж важно какое у вас оружие. И если вы не подумав купите AUG то в реконструкцию американской армии вам дорога будит закрыта.
3. Побывав на играх вы сможете присмотреть себе оружие из тех которое там уже есть, подержать его в руках и пострелять, а также посмотреть на разное оружие разного времени использования, что бы воочию убедиться в его надежности или ненадежности.

Ну что? Худо бедно одеты и вооружены? Отлично. Приступаем к следующей фазе.


Фаза №2
Залазим на специализированные форумы и читаем там о ближайшей игре. В процессе вам объяснят конкретнее что к чему, сможете посмотреть внешне и в действие серьезное страйкбольное оружие, вообще посмотреть на работу команд в бою, ну и себя конечно показать. А дальше уже все пойдет само собой и в последствие можете вступить в любую команду на правах полноправного бойца или создать свою. Все в ваших руках.


И под конец несколько полезных советов для первой вашей игры.
Приехав на полигон вас определят в одну из играющих команд. В каждой команде есть свой командир. Будьте готовы к тому что приказ командира для вас закон, нравиться он вам или нет. Если приказы не будут выполняться четко и быстро, то командир может отказаться от вашего присутствия в команде.

Если вы хотите играть с какой либо определенной командой, заранее подойдите к ее командиру и попросите об этом. В противном случае вас определят без вашего голоса.

Не неситесь на вражеских бойцов сломя голову, с криками ура, игра покажется вам скучная и неинтересная если будите умирать в начале каждого боевого столкновения. Присматривайтесь к тому как ведут себя в бою другие бойцы, у них уже есть опыт.

И самое главное! Никогда не пытайтесь сжульничать. Поверьте, что все это заметят, и никто ничего вам не скажет, но в последствие мнение о вас будит как о «маклауде» и ни одна команда не захочет видеть в своих членах такого бойца. Если в самом начале вы приобретете такую славу, то «отмыться» потом будит очень сложно. Когда другой боец говорит что он в вас попал, уходите без разговоров в мертвяк, споры по этому поводу не приветствуются, и просто так никто такого не говорит, только при полной уверенности. А вообще старайтесь контролировать попадания по себе сами.
Ну вроде как все. Удачи. И добро пожаловать в СТРАЙКБОЛ.

Где поиграть в страйкбол, заказать корпоративные игры, взять в аренду военную технику -можно узнать:

www.poligon-mc.com, +38-044-383-20-50

милитари клуб полигонмилитари клуб полигон
Город: киев
Телефон: +38044-383-20-50, менеджер
Сайт: http://www.poligon-mc.com

05 февраля 2013 автор милитари клуб полигон | комментариев (0) | просмотров (28)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017