Все статьи из раздела Артисты | Жур­на­лис­тка составила кон­ку­рен­цию Ленину Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Артисты - вернуться в раздел

Жур­на­лис­тка составила кон­ку­рен­цию Ленину

жур­на­лис­тка составила кон­ку­рен­цию ленину
Жур­на­лис­тка составила кон­ку­рен­цию Ленину

Если бы еще пять лет назад кто-нибудь сказал: «Я работаю статуей», ему бы вызвали санитаров. Сейчас подобными заявлениями никого не удивишь. Ожившие Венеры, Амуры и Аполлоны – частые гости на запорожских вечеринках. Их задача — замирать в различных позах. А под пристальным взглядом зрителей — менять позу или кланяться. Казалось бы, что может быть проще. Поэтому на этой неделе я решила сменить профессию журналиста на работу живой статуей. Откуда же мне было знать, что она мужественно терпит голод, холод, приставания противоположного пола и даже уколы. А из-за заработанной боли в мышцах на следующий день мне пришлось печатать материал... левой рукой:)

«Золотце»

 

Фото: Борис Дворный

Идею перевоплощения журналистки создатель творческого объединения по работе с живыми статуями Иван Зоря воспринял с энтузиазмом. И буквально через день решилась моя судьба. На одной из частных вечеринок я превратилась в золотую скульптуру из далекого XVII века.

К началу мероприятия мы задержались почти на двадцать минут. Так как Иван ненароком забыл дома мой рабочий наряд. Поэтому гримироваться пришлось в зале, куда постепенно подтягивались скучающие гости.

Думала, тело покроют несколькими слоями штукатурки, которые буду удалять керосином еще как минимум неделю. Но этого не произошло. Иван достал небольшую баночку с золотой маслянистой кашицей. С помощью губки он с легкостью нанес грим на тело, не пропуская даже мест под глазами и внутри ушей.

После чего меня нарядили в платье, которое пропитано специальной жидкостью и почти не гнется.

После марафета я облегченно вздохнула: думала, самое страшное позади. Оказалось, неприятная часть процедуры только начинается. «Художник» вывел меня на улицу и объя­снил, что нанесенный грим нужно закрепить. Для этого Иван использовал лак для волос. Парень распылил его на все загримированные части тела. Особое «удовольствие» я получила при обработке лица. Во-первых, во дворе дул пронизывающий ветер. Во-вторых, лак имел резкий запах (из-за этого и пришлось выйти из помещения). К слову, грим до конца так и не схватился. Поэтому люди, сделавшие со мной фото на память, уходили с хорошим настроением и золотистыми следами на одежде. Но обо всем по порядку...

На горе стоит статУя

 

Фото: Борис Дворный

Иван помог мне взобраться на тумбу, которая стояла в углу банкетного зала. После некоторых раздумий я замерла с опущенными руками. Но уже через 10 минут у меня зачесался нос. Стараюсь не обращать на него внимания и размышляю на вечные темы. Зуд не унимается. Тогда, плюнув на правила, делаю глубокий реверанс с чувственным почухиванием носа.

Меняя положение затекших рук, я случайно принимаю позу Ильича, указывающего на Днепрогэс. И это сразу привлекло внимание одного из гостей – мужчины в клетчатой рубашке.

– А вы слышали, что во Львове статуе Ленина «отрезали» голову и приделали кругляш Кобзаря? Так что я бы на вашем месте не рисковал, – с умным видом заметил молодой человек.

Я хотела улыбнуться в ответ. Но вовремя сдержалась. Так как с самого начала получила команду: не раззевать рот. Ведь для того, чтобы показать свои 32, их нужно тоже позолотить.

Хотя, по рассказам «статуй» из других городов, как-то в Крыму работал пожилой мужчина с золотыми зубами. Он был единственной живой статуей, на которого табу с улыбкой не распространялось.

– Глянь, она живая! – шептал молодой парень своей подружке, указывая на меня.

– Пить меньше надо, – в ответ захихикала она.

В этот момент появился Иван и тихонько сказал: «Если человек начинает сомневаться, живая ли ты — это самый большой комплимент на работе».

Знакомство со скульптурой

Но на вечере были мужчины, которые не имели сомнений. Через 15 минут после начала «смены» ко мне подошел скромного вида парень в очках и, заикаясь, стал выпрашивать номер телефона. Я еле сдерживала улыбку, представляя, как это выглядит со стороны: молодой человек пытается познакомиться со «статуей». Было бы дело в парке, его б уже приняли за сумасшедшего.

Кстати, в самом начале организатор предупредил, что на вечеринке будут люди, которые захотят рассмешить «статую» любыми способами. Особенно эта народная забава популярна на городских ярмарках.

– Запорожцы — бешеный народ, – говорит Иван. – Они строят «статуям» смешные рожицы, а иногда даже колют их булавкой, чтобы проверить, живые те или нет.

Мне в этом смысле повезло. Только один мужчина, глядя на меня,забавно выпучил глаза. 

Фото: Борис Дворный

Под конец рабочей смены я с трудом могла пошевелить рукой. Мышцы настолько затекли, что конечности перестали слушаться (это не преувеличение!). На то, чтобы опустить руку вниз, уходило около минуты.

Для смены «ленинской» позы я молилась о взгляде в мою сторону. Но народ оказался безжалостен. Убедившись, что статуя живая, они потеряли ко мне всякий интерес... Так что я провела остаток вечера в одной позе и мечтах о туалете. Потому что в дамской комнате в образе скульптуры трудно развернуться. Кроме того, в «золотом» костюме нельзя сидеть.

В новом образе я пробыла около тридцати минут. Это отличный результат для новичка. Как рассказал Иван, три часа подряд способны выдержать только «олимпийские чемпионы».

Выпьем за любовь

Фото: Борис Дворный
Моим партнером по заработку стал еще один шедевр — «живой стол». Изюминка этого приспособления — посаженная в него утонченная барышня. Ее задача — угощать гостей минералкой, а иногда и чем-то покрепче. Как рассказала девушка, однажды во время сельской свадьбы гости окружили стол и, не обращая внимание на сопротивление, выставили принесенную водку и колбасу. Так что барышня вынуждена была стоять на разливе. Достигнув нужной кондиции, самые смелые гости пытались познакомиться со «столом» поближе.

А скульптор кто?

Первые живые скульптуры появились в Барселоне в конце 20 века. Народную забаву придумали три клоуна – Тонио, Пепе и Пако. Любимцы детей гримировались и замирали в смешных позах. За брошенную в шляпу монетку они «оживали» и благодарили каким-нибудь трюком. Новое развлечение тут же вошло в моду, став визитной карточкой главной улицы Барселоны — бульвара Ла-Рамбла.

Пипл хавает

Фото: Борис Дворный

Самая популярная скульп­тура в нашем городе — Амур. Символ любви обычно приглашают на свадьбу. Также запорожцы симпатизируют греческим богам и другим мифическим существам. Были случаи, когда на праздник заказывали статую Свободы, Элвиса Пресли и Русалку. Кстати, последний образ довольно сложен. Ведь актрисе приходится долго неподвижно лежать на тумбе, и от этого сильно затекают мышцы. А на открытии соревнований по стритрейсингу в селе Широком Запорожской области присутствовала живая статуя владельца производства известной марки автомобилей Генри Форда.

Еще одна популярная фишка вечеринок — артисты, разгуливающие на ходулях, попросту — ходулисты. Этому искусству обучают сами работодатели. Высота их «деревянных ног» – от 60 см до полутора метров. Все зависит от навыков артиста.

Фото: Борис Дворный

 


Источник:http://z-city.com.ua/subbota-plus/nails/nails-theme.html?id=-11190

гротеск живые статуи живые столы мимы ходулисты швейцарыГротеск живые статуи живые столы мимы ходулисты швейцары
Город: алушта, джанкой, евпатория, керчь, саки, симферополь, судак, феодосия, ялта, вишневое, днепродзержинск, днепропетровск, кривой рог, марганец, никополь, павлоград, первомайск, артемовск, горловка, донецк, краматорск, красноармейск, макеевка, мариуполь, славянск, шахтерск, бердянск, запорожье, мелитополь, энергодар, киев, белая церковь, борисполь, бровары, яготин, знаменка, кировоград, светловодск, алчевск, антрацит, красный луч, лисичанск, луганск, измаил, ильичевск, одесса, кременчуг, лубны, миргород, севастополь, богодухов, красноград, харьков, геническ, новая каховка, херсон, золотоноша
Телефон: 095-383-33-38; 097-992-77-51 Иван
Сайт: http://grotesque.com.ua

12 февраля 2013 автор Гротеск живые статуи живые столы мимы ходулисты швейцары | комментариев (0) | просмотров (129)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017