Все статьи из раздела Детские праздники | Сколько стоит расписаться в Днепропетровском ЗАГСе? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Детские праздники - вернуться в раздел

Сколько стоит расписаться в Днепропетровском ЗАГСе?

сколько стоит расписаться в днепропетровском загсе
Сколько стоит расписаться в Днепропетровском ЗАГСе?

            Наконец-то это произошло! Мы вместе выходим из дверей ЗАГСа, в наших паспортах стоит новенькая синяя печать, подтверждающая наш новый семейный статус.

            Но где же ощущение счастья от улыбающихся лиц и радостных возгласов родных и друзей, встречающих нас перед длинным белым лимузином, лепестков роз, которые летят со всех сторон и белого платья невесты, вышитого невероятно красивыми узорами?

У нас сейчас скорее ощущение радости, что мы все-таки смогли добиться нашего законного права. А вокруг безлюдная набережная города Днепропетровска, 9:30 утра на циферблате и розовый бланк свидетельства о браке в руках. Нет ни родных, ни платья, ни лепестков роз. Все это ждет нас сегодня днем на выездной церемонии. А в ЗАГСе нам всего лишь нужно было поставить штамп и получить официальное признание нашей семьи от государства.

Вся процедура у нас заняла пару минут: на то, чтобы отдать паспорта, поставить несколько росписей в разных бумажках и забрать паспорта обратно вместе со «Свiдоцтвом про шлюб». Но это только теперь кажется так легко. Ведь самое интересное происходило раньше. Про это и будет рассказ.

Началось все больше месяца назад. Мы предварительно по телефону в Кировском ЗАГСе г.Днепропетровска пытались узнать, что надо чтобы просто зарегистрироваться без торжеств и ритуалов. Ответили, мол приходе, мы вам на месте все расскажем. На следующий день я был неподалеку, зашел, сказали подходить к начальнику. Начальник ЗАГСа Сагайдак Валерия Геннадиевна объясняет, что нужны паспорта, идентификационный код и стоить это будет в сумме что-то около 400 грн. Конечно, было не понятно за что именно, но тогда спрашивать не стал.

Вскоре мы пришли подавать заявление уже вместе. Пока стояли в небольшой очереди, прочитали информацию, которая висит в холе. Там было написано, что госпошлина за «реєстрацію шлюба» составляет 0,85 грн.

И вот мы заходим в кабинет к начальнице. Она спрашивает какого числа мы хотим расписаться, записывает нас на это число в журнал. Мы говорим, что хотим не торжественно. Спрашиваем сколько это будет стоить, она называет сумму около 300 грн. На вопрос, почему не 85 коп., говорит, что ведь я заполняю вам заявление, бронирую дату и т.д. Если не хотите, тогда ищите сами в интернете заявление, печатайте, заполняйте, и приходите ровно за один месяц и один день до даты. Но она может уже не будет свободной. После чего корректором в журнале зарисовывает наши имена.

Эта сумма по сравнению со стоимостью свадьбы и морокой, конечно, мизер. Но как-то обидно стало за простой народ в нашей стране. И мы решили пойти на принцип. Нашли заявление в интернете (кстати в ЗАГСе образца не было), заполнили, пришли в нужный день.

Валерия Геннадиевна приняла заявления, кое-что попросила нас там дописать, изменить. И после этого с невозмутимым видом вручает квитанцию на оплату госпошлины в размере 0,85 грн. и на «платні послуги РАЦСу» в размере 140 грн. Тут у нас возникли вопросов «за что?» и «почему?». Не дав вразумительного ответа она предложила написать и оставить ей заявление на имя начальника министерства Юстиций, чтобы нам в виду неблагополучности! бесплатно предоставили эти услуги. Мы же поступили иначе. Поехали сами в министерство и написали заявление с просьбой разобраться в нашей ситуации, после чего еще съездили к начальнику ЗАГСов Днепропетровской области. Кроме того мы подробнее ознакомились с законодательством. И дополнительно написали заявление на имя начальника ЗАГСа о том, что мы отказываемся от любых платных услуг.

Конечно пришлось потратить пару дней езды по городу и ходьбы по кабинетам. Но вопрос стоял принципиально, и наши силы не были потрачены зря. В итоге в день нашей свадьбы уже никаких вопросов не возникло, и заветный документ с печатями был получен легко и быстро. А самое приятное происходило позже. Не было незнакомой тети-ведущей в ЗАГСе, не было заезженных слов, рушников и банальных пошлостей.  А была выездная церемония на природе по нашему сценарию и задумке. Была радость, эмоции и счастье.

Мы предлагаем и вам тоже не поощрять наглость, бюрократию и взяточничетство в нашем государстве. Но имея наш опыт вы можете сделать все намного легче.

Во-первых опираться на наказ міністерства юстицій України від 27.12.2010 №3335/5 «Про затвердження порядку надання платних послуг відділами державної реєстрації
актів цивільного стану.» 
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1380-10

            Там черным по белому написано, какие услуги представляются бесплатно.

 

            В крайнем случае можете написать заявление, что отказываетесь от всех платных услуг. И вся процедура Вам обойдется в 85 копеек.

 

            Пусть день Вашей свадьбы будет светлым и радостным! Пусть счастье сопровождает Вас в длинной семейной жизни!

корпорация шоуКорпорация шоу
Город: днепродзержинск, запорожье, днепропетровск
Телефон: (067)63-093-42 Андрей
Сайт: http:\\\\Ogon.com.ua

11 августа 2013 автор Корпорация шоу | комментариев (0) | просмотров (2060)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017