Все статьи из раздела Event агентствам | Первый Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Event агентствам - вернуться в раздел

Первый Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза

первый фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане траттория густоза
Первый Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза

На этой неделе в ресторане Траттория Густоза стартовало главное гастрономическое событие этой осени - первый Фестиваль региональной итальянской кухни. В этом году Фестиваль посвящен кухне одного из самых красивых и интересных регионов Италии - Тоскане.

О кухне Тосканы говорят, что это изящная простота. Она по-деревенски проста, но аристократично требовательна к качеству продуктов. Самые исключительные блюда здесь готовят из самых обыкновенных ингредиентов. Тосканская кухня стремится к сохранению сущности каждого продукта, оперирует вкусом без примесей. Чтобы познакомиться с ней, не обязательно ехать в Италию, достаточно посетить ресторан Траттория Густоза.

Для большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с пиццей, спагетти и ризотто. Однако в самой стране нет как таковой единой национальной кухни - в ее различных уголках можно найти рецепты, популярные только для данной местности. Специально для Фестиваля Шеф-повар ресторана Траттория Густоза Лукка Джианнеккини, который родился и вырос в Тоскане, разработал эксклюзивное меню, включив в него типичные блюда этого региона Италии.

Гостей ждали такие шедевры Тосканской кухни, как «Каннелони» на основе сыра «Рикотта» из коровьего молока, а также «Панцанелла» - классический итальянский салат из овощей и хлеба. Ведь именно хлеб и оливковое масло, по мнению тосканцев, это основные ингредиенты их кухни.

Несколько видов домашней пасты, приготовленных вручную опытным Шеф-поваром из аутентичных продуктов – «Цуппа ди Фазоле» с фасолью и «Рагу по-тоскански» с мясом, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Важнейшим элементом местной тосканской кухни являются морепродукты: устрицы, мидии, креветки, всевозможные виды рыбы. В Траттории Густоза Вас ждут рыбные шарики во фритюре «Треска алла Ливорнесе», мидии, фаршированные пармезаном; морепродукты во фритюре «Фритюре ди-Пеше» и рыбный суп «Качукко», с появлением которого связано много легенд.

Сложно представить Италию без ее утонченных и невероятно вкусных сладостей. В жаркой Тоскане расположилось много пекарен, где круглосуточно трудятся кондитеры, создавая кулинарные шедевры. Один из главных – традиционное итальянское печенье. В фестивальном меню Вы сможете найти невероятно вкусное «Кантуччи», приготовленное из лучших сортов муки, яиц и миндаля. А любители тортов придут в восторг от «Торт делла Нонна» с кремом и «Торт ди ноши» с грецким орехом.

Сложно представить итальянский обед или ужин без бокала хорошего вина. Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших весь мир. Кьянти – визитная карточка Тосканы. Испокон веков это вино сопровождало и скромную трапезу, и роскошные званые обеды в поместьях аристократов. Это вино позволит раскрыть вкус блюд и, как говорится, «попробовать Тоскану на вкус».

Окунутся в атмосферу Тосканы, жизнелюбия и наслаждения дарами природы Вы можете в ресторане Траттория Густоза по адресу ул. Мазепы, 5.

Фестивальное меню действует в ресторане с 12 октября. 

траттория густозаТраттория Густоза
Город: киев
Телефон: (044) 288-88-28, (044) 280-83-38
Сайт: www.gustosa.com.ua

14 октября 2013 автор Траттория Густоза | комментариев (0) | просмотров (9)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017