Все статьи из раздела Event агентствам | Запретные фразы Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Event агентствам - вернуться в раздел

Запретные фразы

запретные фразы
Запретные фразы

Коммуникация – это процесс, когда люди ОБЩАЮТСЯ. Мы по-разному реагируем на ту информацию, которую слышим. И на своих тренингах я обучаю слышать то, что «на самом деле хотел сказать человек». Вся тайная подоплёка, невысказанный или же недосказанный смысл фраз при общении. И сегодня речь о Запретных Фразах, которые вызывают крайне негативную реакцию. В статье вы узнаете о тех фразах, которые лучше не произносить – запретные фразы.

 

«Разница между почти верным словом и верным словом очень велика — как между светлячком и молнией», — говорил Марк Твен. Люди используют язык и произносят слова, чтобы повлиять на чье-то сознание, добиться определенного результата. И не всегда слово есть верным.

 

ЗАПРЕТНЫЕ ФРАЗЫ ПРИ ВЫСТУПЛЕНИЯХ:

 

1. «ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ОЧЕНЬ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ…»
— банальный̆ штамп, который навяз уже у всех в ушах.

Неоднократно говорила о том, что «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». О том, как правильно начать своё Публичное Выступление правильно, чтобы навсегда в самом выгодном свете остаться в сердцах и умах слушателей, вы можете научиться, пройдя OnLine Курс по Эффективной Коммуникации и Психологии Общения «Говори! Влияй! Достигай!». Помните, после того, как вы произнесли «Здравствуйте!», вы произнесли 70 % своей речи. И важно понимать, что запоминается первая и последняя фразы. Поэтому, повторяю ещё раз, фраза: «Здравствуйте, я очень рад всех видеть…» — под запретом!

А после приветствия вы уже будете только дополнять уже сложившееся впечатление о вашей личности. В психологии существует понятие «импритинг» — то есть «впечатывание» образа человека в сознание публики. Если первое впечатление позитивное — оно начинает работать на вас неким «шлейфом», все ваши слова будут подкрепляться положительным образом в сознании зала. Если негативное — против вас будет работать отрицательный «шлейф», подсознательно публика будет уже настроена скептически.

Я неоднократно становилась свидетелем ситуаций, когда компетентные, умные, знающие люди не могли произвести убедительного первого впечатления и откровенно проваливали свою речь. Причина провала была только одна — неудачное начало, слабое первое впечатление, которое уже не получилось исправить. В результате даже потенциально сильные и содержательные выступления и презентации не достигали своей цели, или даже оратор становился посмешищем в глазах публики.

И наоборот. Я не раз была свидетелем, как после удачного начала, подкрепленного дальнейшим выступлением, публика меняла отношение к человеку. Он становится полубогом. Ну, если не полубогом, то, как минимум, человеком гораздо более уважаемым! За счет чего происходит этот эффект? За счет того, что значимость, или психологический вес человека, становится в наших глазах гораздо выше, когда мы видим, что он обладает каким-либо мастерством, талантом, редким умением.

Когда мы видим, как работает мастер, мы как бы присутствуем при рождении маленького чуда. А разве красивое, убедительное, увлекающее, радующее людей публичное выступление не чудо и не шедевр?

2. «ДОБРЫЙ̆ ДЕНЬ, Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО СЕГОДНЯ ПОДГОТОВИЛСЯ, НО…»
если не подготовился — сиди дома и не мучай аудиторию.

Действительно, время – это одна из дорогих человеку ценностей. Почему человек должен тратить его, чтобы слушать «неподготовленного оратора».

Неоднократно говорила уже, что к выступлению надо готовиться. Подготовка – основа –основ успешного выступления. Даже если вы выступаете на публике в тысячный раз. Поэтому фраза: «Добрый̆ день, я не очень хорошо сегодня подготовился, но…» — под запретом!

3. «ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ О…»
— не надо хотеть, надо делать!

В крайнем случае, можно произнести: «Я расскажу», а лучше действовать вообще без предисловия. Интрига – великое достижение профессионального оратора!

И, конечно же, закон — Первую фразу нужно готовить заранее. Например, фраза «Я расскажу вам историю, которая перевернула мою жизнь» очень заманчива, вызывает интерес и заставляет слушать и внимать оратору. Хорошо, если она будет парадоксальна. Пусть она будет совершенно необычна и неожиданна! Пусть она вызовет реакцию у публики. Парадокс — это всегда замечательно! Мозги включаются с пол-оборота, и хочется понять, шутит человек или говорит всерьез.

Поэтому фраза: «Хочу вам рассказать о…» — под запретом.

Подобно, с примерами, исследуя законы и техники общения, вы изучите тему «Выступление Победителя» в полном OnLine Курсе «Говори! Влияй! Достигай!»

4. «Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ…»
Мое место, уже занято, увы. Там — я.

Когда оно освободится, мне тем более будет все равно, что бы вы сделали на моем пустующем месте. Этот совет воспринимается мной эмоционально и чаще всего агрессивно. Тем более такая реакция возникает у человека на подобную фразу, если этого самого совета никто не просил.

5. «ВИЖУ ВАС НАСКВОЗЬ»
Я сама себя до конца не вижу насквозь, почему ваши шансы выше?

В конце концов, другой человек — зеркало, в котором смотрящий видит лишь себя. И реально интересно, что же у меня там внутри, а самое главное, что там за мной, ведь насквозь – это насквозь.

6. «НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ВОТ КАК»
Пока я не уверена, что есть какое-то «на самом деле», как вы мне можете это сообщить?

А если оно все же существует, то почему вам оно доступно, а мне до сих пор – нет. И почему именно теперь мне пора это узнать, причем именно от вас? Это также можно отнести к «стране непрошеных советов». За этими фразами стоит определенное отношение к другому человеку и к себе. А именно — претензия на истину, которую надо сообщить, даже если тебя не спрашивают. Проще говоря — высокомерие.

7. «ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА»

Успешный карьерист произносит это выражение лишь в одном типе ситуаций – когда он совершил по отношению к собеседнику какое-то неблаговидное действие, например, наступил ему на ногу в переполненном коридоре или неправильно написал его фамилию в договоре. Вот в этих случаях и рассыпайтесь в извинениях, пока собеседник вас не остановит.

В любых других ситуациях фраза «Извините, пожалуйста» работает против вас. Корнями уходящая в тезаурус русской интеллигенции, она, однако, сигнализирует собеседнику не столько о наличии у говорящего хороших манер, сколько о его неуверенности в себе, потому что звучит, как правило, в просящей и подчиненной интонации.
Употребляя их, вы непроизвольно наделяете его правом решать за вас обоих…или просто вам отказать.

Какой фразой можно заменить: используйте выражения, говорящие о ваших намерениях. А у собеседника попросите помощи или поинтересуйтесь, как вам лучше эти намерения реализовать: «Я бы хотел(а) отправить этот факс. Где это можно сделать?» «Мне нужно поговорить с вашим менеджером. Позовите его, пожалуйста».

 

Я буду продолжать вас информировать о тех фразах, которые лучше не употреблять. Следите за дальнейшими нашими публикациями и делитесь в комментариях своими фразами, которые вас раздражают, вызывают агрессию, портят настроение, злят.

До встречи!

С любовью, Ксения Тейлор

http://www.kseniyataylor.com

http://www.kseniyataylor.com/zapretnyie-frazy/

education company status- eventEducation Company Status- Event
Телефон: Ксения Тейлор +38(095)4909010

26 октября 2014 автор Education Company Status- Event | комментариев (0) | просмотров (29)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017