Все статьи из раздела Музыка на праздник | Музыканты или дискотека? За и против. Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Музыка на праздник - вернуться в раздел

Музыканты или дискотека? За и против.

музыканты или дискотека за и против
Музыканты или дискотека? За и против. Музыканты или дискотека? За и против.

Примерно с десяток лет назад вопрос, касающийся выбора музыкального сопровождения, решился бы однозначно, и выбор пал бы на музыкальный ансамбль. Тогда альтернативы «живой музыке» попросту не существовало, так как аудиозаписи на катушках и кассетах не могли конкурировать ни качеством звучания, ни скудным репертуаром. Но сегодня ситуация совсем иная.

Благодаря новым разработкам, в сфере технологий, удалось значительно поднять уровень качества звукозаписи (MD, CD), техническое и световое оборудование дало возможность достигнуть оперативности.

Влияние времени отразилось не только на музыке, но коснулось и банкетных залов для свадьбы. Пожалуй, каждому под силу вспомнить большие залы более чем на 100-150 человек, а свадьбы тогда устраивали на 40-50 персон. Зачастую в таких ресторанах было разделение на банкетный зал и общий, куда выходили потанцевать.

Сейчас же количество ресторанов на свадьбу, кафе и банкетных залов существенно увеличилось, не говоря уже об их разнообразии. В настоящее время легко найти подходящее именно Вам, как уютное небольшое гнездышко, так и большой банкетный зал на 100 и более персон, в зависимости от пожеланий и запросов.

Музыкальное сопровождение. Кого и что выбрать?

Как правило, для музыкального сопровождения праздника предлагаются три варианта.

1. «Живая инструментальная музыка» не использует фонограмм. Зачастую в состав ансамбля входят: барабанщик, бас-гитарист, гитарист, клавишник, певица и т.д.
2. Музыкальные ансамбли (2-3 человека), которые являются аналогом «живой музыки», используют фонограммы и электронные технические средства (синтезатор, drums-машинка, MDS). Состав ансамбля: клавишник, гитарист и певица, либо певец/певица.
3. Дискотека (без участия музыкантов) проводится ди-джеем.
Дискотека на свадьбу также как и музыканты на банкет имеет свои плюсы и минусы.

-Преимущество «живой музыки» с участием ансамбля обладает некой энергетикой звучания, что позволяет создать соответствующую атмосферу. Такое удовольствие обойдется Вам от 600$ и выше. Также следует учесть, что такому коллективу негде будет разместиться в небольшом ресторанчике.

-Сегодня большее количество музыкальных ансамблей использует электронные технические средства, что позволяет воспроизвести звучание отсутствующих инструментов. Плюс такого вида музыкального сопровождения – гармоничное, качественное музыкальное воспроизведение плюс живое исполнение, которое однозначно заряжает своей энергетикой. Но, это с условием, если голоса красивые и профессиональные,а сами музыканты во время исполнения заводят, зажигают гостей, тоесть, отдаются целиком и полностью. Поэтому,при выборе, стоит обязательно прослушать демо с их исполнением. Стоимость таких ансамблей вдвое меньше - 180-300$.

-Преимущество дискотеки на свадьбе заключается в том, что современный музыкальный репертуар неограничен и стремительно меняется. Запомнить и воспроизвести все просто не реально. Поэтому на студиях звукозаписи часто используют эффекты звука, которые очень сложно или невозможно воспроизвести в «живую».

Кроме того, многие инструментальные ансамбли работают с устаревшим материалом, не способным «завести» публику, не смотря на хорошую игру музыкантов. Также они не могут работать в режиме «non-stop». Поэтому дискотека на свадьбе конкурентоспособный продукт, который в буквальном смысле «наступает на пятки» музыкальным ансамблям.

Беря во внимание соответствующий танцевальный «активный» репертуар, хорошее качество воспроизведения, звука и светового оформления, дискотека на свадьбе намного эффективнее музыкального ансамбля.

На свадьбе собирается аудитория от 20-летней молодежи до людей пожилого возраста. Самым оптимальным вариантом будет использование «золотой середины» - музыкальный ансамбль совместно с дискотекой. Такое сочетание позволит сделать Вашу свадьбу комфортной и для Вас, и для ваших гостей.

«7-40», «Барыня», «Цыганочка» и многих других банкетных композиций можно спокойно доверить музыкальному ансамблю, он как никто другой справится с этим заданием. Также с участием ансамбля можно провести различные песенные конкурсы.

Таким образом, Вы сможете угодить себе, гостям, и сделать Ваш праздник – свадьбу незабываемым, уникальным и поистине красочным событием, которое запомнится надолго!

студия праздника дуэт организация и проведение и координация событий в днепропетровскеСтудия праздника "Дуэт". Организация и проведение и координация событий в Днепропетровске
Город: царичанка, таромское, синельниково, павлоград, новоалександровка, днепропетровск, запорожье, новомосковск
Телефон: (096)9545375, (095)3929372, (063)1344250 - Сергей
Сайт: http://duet.at.ua

05 апреля 2010 автор Студия праздника "Дуэт". Организация и проведение и координация событий в Днепропетровске | комментариев (0) | просмотров (75)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017