Все статьи из раздела Свадьба | Выездной коктейль-бар – особый элемент незабываемого события Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

Выездной коктейль-бар – особый элемент незабываемого события

выездной коктейль-бар – особый элемент незабываемого события
Выездной коктейль-бар – особый элемент незабываемого события К счастью, многие из вас, дорогие читатели, уже знакомы с коктейльной культурой не только благодаря путешествиям по миру, но и коктейльным экспериментам в отечественных клубах, барах и ресторанах (искренне надеюсь, что они вас не разочаровали). Украинские бармены не отстают от зарубежных коллег – их высокий дух, любовь и преданность своему делу, одержимость и настойчивость в достижении поставленных пред собой целей двигают культуру потребления алкоголя нашей страны вперед, к мировым стандартам. Неоспорим и тот факт, что бармен – профессия молодежная. Этим я хочу подчеркнуть важность тех редких специалистов барного дела, для которых барменство – это не временное занятие на период обучения в институте. Тех, для кого барменство – серьезное дело со своими правилами и законами. Профессионалов, которые, с одной стороны, чтут традиции, а с другой – держат руку на пульсе, привнося что-то новое в культуру пития Украины.

Развитие ресторанного бизнеса повлекло за собой потребность в профессионально подготовленном персонале для этой индустрии. Появились узкопрофильные школы, курсы, тренинги и т.д. Следующим витком было развитие кейтеринговых служб и ивент-агентств. Параллельно этому самых талантливых и одаренных барменов начали приглашать на частные вечеринки и всевозможные празднования.

Вот так, ознакомившись с историей развития сервиса в Украине, мы и подошли к теме о выездном коктейль-баре для мероприятий и празднований, а в частности – свадеб.

Несмотря на то что выездными барами я начал заниматься еще семь лет назад, само понятие о выездном коктейльном обслуживании как полноценной услуге пока что не совсем четко воспринимает потребитель. Ошибочно мнение, что это просто. К примеру, вы привыкли, что достаточно указать в меню название коктейля – и напротив вас уже стоит причудливый стакан с цветной жидкостью и оригинальным оформлением. Уверяю вас, самостоятельно вам будет непросто предложить гостям подобный сервис! Надо ехать в магазин, покупать алкоголь и другие ингредиенты, а также расходные материалы, выискивать в интернете сложнопроизносимые названия коктейлей и их рецептуры! И, наконец, окончательно запутавшись в процессе приготовления и разбив пару стаканов, если вам повезет, вы получите напиток непонятной консистенции, который так мало похож на райскую картинку из интернета! А ведь когда профессиональный бармен за барной стойкой легко и непринужденно на ваших глазах создавал соблазнительные коктейли, казалось, что и вы с легкостью справитесь с этой задачей. Оказывается, что и в барном деле есть свои тонкости и нюансы, которые не замечаешь, когда наблюдаешь за работой профессионала.

Все привыкли ходить в бар, и пока мало кто задумывается, что бар может прийти в гости к вам. Бар – это же не человек. Бар – это сложная система, состоящая из многих деталей. Алкоголь, специальное мобильное оборудование, фрукты, барная посуда и инвентарь и, конечно же, персонал – барбэк, бармен, менеджер. Если поодиночке все это можно достать и перевезти, то как можно в короткий период времени (а это специфика любого выездного мероприятия) доставить все это в нужное время и место, а также настроить так, чтобы все идеально работало. Задача непростая, так как здесь есть несколько нюансов. Самые основные из них – это временные рамки (не позже и не раньше), кондиционность используемых продуктов (нельзя купить лимон или мяту, когда вам удобно, – все продукты нужны свежими), санитарные нормы (чистота используемых продуктов, оборудования и посуды), специально тренированный персонал (знающий нюансы выездного сервиса).

Я лишь слегка приподнял завесу задач, стоящих перед выездным коктейльным сервисом. Далее я перейду к деталям, которые вам необходимо знать, прежде чем вы определитесь, нужен вам коктейль-бар на мероприятии или нет.

Итак, начнем.
1. Будут ли на вашем мероприятии иностранцы? Ведь для них коктейли – это неотъемлемая часть торжества.
2. Опросите ваших гостей. Возможно, предварительный опрос покажет, что ваши гости будут рады компании Mojito, Cosmopolitan, Pina Colada и Green Mexican и т.д.
3. Вы на 100% убеждены, что для вашего торжества нужно что-то особенное – что-то, на что можно не только смотреть…
4. Выездной коктейль-бар будет уместен, если большинство ваших гостей посещает ночные клубы, бары, рестораны и т.п.

Предположим, вы приняли решение и вам необходим выездной коктейль-бар на свадьбе.
Что же делать дальше?
Какие критерии использовать для выбора подходящей услуги?
На что обращать внимание при заказе выездного коктейль-бара на свое торжество?

Важно знать, что если для вашего мероприятия будет достаточно простых long-drinks типа Screwdrive, Jin&Tonic, Rum&Cola или Whiskey&Cola, то с этой задачей легко справятся бармены кейтеринговых компаний. Если же вы рассчитываете на более утонченное и изысканное облуживание, тогда стоит обратиться к профессионалам.

Итак:
1. Изучите web-сайт компании, которая предоставляет услуги выездного коктейль-бара (то, как выглядит сайт, – не основной критерий, поэтому стоит перезвонить и пообщаться с менеджером).
2. Если на сайте компании указаны только мобильные телефоны, скорее всего, это несерьезная организация, не имеющая достаточной материальной базы и офиса.
3. Просмотрите список клиентов, с которыми работала эта компания.
4. Просмотрите персонал компании и уровень его квалификации.
5. Поинтересуйтесь, какой спектр услуг предоставляет компания (насколько широк ассортимент шоу-программ барменов и вариантов тем коктейльного меню для разного рода событий).
6. Узнайте скорость предоставления услуги.
7. Независимость в предоставлении услуги, т.е. предоставление услуги «под ключ».

Теперь давайте сориентируемся по ценам. Как правило, бармены предоставляют две основные услуги:
а. Выездной коктейль-бар.
b. Шоу-программы барменов.

Что касается плной стоимости услуг выездного коктейль-бара, то в ней учтены качественный алкоголь, транспортные расходы, аренда оборудования, работа персонала и т.д. Все это зависит от числа гостей, места проведения мероприятия и времени, затраченного на предоставление услуг. Этот вариант самый популярный и эффективный по затратам, так как рассчитан на определенное число напитков и наших услуг, а также предполагает более быстрый и зрелищный бар.
Стоимость на 100 персон – от 2000 до 3000 у.е.
Шоу-программы барменов – от 700 до 1000 у.е.

Немного деталей. Если вы заказываете шоу-программу барменов, то, как правило, их интересует три вещи:
1. Площадка для выступления.
2. Освещение и фотовспышки.
3. Высота потолков.

Что касается выездного коктейль-бара для мероприятия, то список анкетных вопросов будет гораздо шире, поэтому предлагаю ими не утомляться и подвести черту, т.е. резюмировать.
Любое событие, претендующее на высокий уровень организации, не обойдется без помощников и, как показывает практика, вы сэкономите, если доверите заботы по его организации профессионалам.

Пожалуй, основные моменты я рассказал. Деталей и нюансов многовато, чтобы описать абсолютно все. У каждого мероприятия свой почерк, стиль и задача, но, несмотря на это, все до мелочей должно быть идеально, ведь это именно Ваше, особенное и незабываемое торжество. Вот и отнеситесь к нему по-особенному – наслаждайтесь каждым мгновением. А реализацией ваших идей займемся мы, ведь это наша работа!!!

Оставляйте ваши вопросы в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.
Удачи вам и успехов!!! Viva La Cocktail!!!

event bar planet zEvent Bar Planet Z
Город: харьков, тернополь, сарны, ровно, кременчуг, одесса, львов, киев
Телефон: 0671232303 - Сергей Хоров, руководитель
Сайт: http://www.mobilebar.com.ua/ http://www.planetz.com.ua/

11 июня 2010 автор Event Bar Planet Z | комментариев (0) | просмотров (217)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017