Все статьи из раздела Промоушен | Камень на могилу индустрии туризма Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Промоушен - вернуться в раздел

Камень на могилу индустрии туризма

камень на могилу индустрии туризма
Камень на могилу индустрии туризма Массовый туризм родился в 50-е и 60-е годы XX века. Родился вместе с транснациональными корпорациями, ростом доходов и наступлением тотальной глобализации. Но ничто не длится вечно, и 60 лет - срок приличный. В такие годы обычно уходят на пенсию.

В последнее время всё больше людей не хотят играть в игру, которую делают для них другие. Они всё меньше хотят зависеть от турагенств, экскурсий, заготовленных шуток, припасённых «неожиданностей», трансферов, блоков мест и однообразных гостиниц…

«Реально надоело, – говорит Александр, менеджер одной из крупнейших нефтяных компаний ,– ведь я ничего не приобретаю, меняется только картинка за окном, а я остаюсь таким же безучастным потребителем. Недавно мы с подругой ездили в Непал, и это перевернуло моё сознание. Гималаи! Такой опыт забыть невозможно. Мы ездили с клубом путешественников «МИРЫ», и это был не очень сложный маршрут, но это было реальное приключение. В следующий раз пойду в горы и уж точно никогда не поеду в Турцию или Египет»
Это касается, не только направлений, но и стиля поездок. Путешествие, в котором вы сталкиваетесь пусть с небольшими, но реальными трудностями, с жизнью, навсегда останется для вас незабываемым опытом.

Наверное, здесь и кроется причина того, почему растут тиражи путеводителей для свободных путешественников, как грибы плодятся сайты, форумы и блоги, на которых все больше людей ищущих настоящих приключений, повествуют о своих похождениях в Непале, Тибете, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америки или Африке.

А в последнее время приключенческий туризм становится и неоспоримой модой.
«На Новый год мы ходили под парусом по островам Индонезии – это было что-то!» - делится своими впечатлениями гламурная дива, редактор солидного интернет дизайн-проекта.
«Я десять лет с друзьями так путешествую. Берём проверенного гида в клубе, носильщиков и уходим весной или осенью в Гималаи, а зимой в джунгли», - вторит ей руководитель одной из крупнейших страховых компаний.

Исхоженные миллионами тропы, истоптанные тысячами ступени, продажные танцы «по-настоящему диких племен»... Все меньше и меньше людей хочет жевать навязшую на зубах жвачку, которая к тому же не делает мир лучше и к тому же нарушает его неповторимую уникальность.

Ответьте для себя на один простой вопрос, что интереснее:
- Провести ночь в пятизвёздочной гостинице или заснуть в буддийском монастыре под шум дождя, а проснуться под звук флейты или от удара монастырского колокола?
- Запечатать себя в кондиционированный джип или ощутить простор на крыше местного автобуса с петухами, козами и деревенскими жителями?
- Быть заброшенным на фуникулёре на вершину горы с толпой других туристов или своими ногами совершить пусть несложное, но первое в своей жизни восхождение?

Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, тогда смело пакуйте рюкзак, покупайте билет и отправляйтесь с нами... в реальное, живое приключение.



Олег Красиловский,

(ИА "ЕЩЁ-NEWS" для www.club-miry.ru)

http://once-more.at.ua

иа ещё-newsиа ещё-news
Город: киев
Телефон: +38(067)9168620 - теперь контакт только для SMS (анти-спам-программа)
Сайт: http://once-more.at.ua

21 сентября 2010 автор иа ещё-news | комментариев (0) | просмотров (36)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017