Все статьи из раздела Детские праздники | рождество ― традиции радости и гостеприимства Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Детские праздники - вернуться в раздел

рождество ― традиции радости и гостеприимства

рождество 8213 традиции радости и гостеприимства
рождество ― традиции радости и гостеприимства Рождество ― самый светлый и радостный из всех зимних праздников. Католики отмечают его 25 декабря, православные ― 7 января, но в Украине традиционно сложилось так, что праздничное настроение царит все дни между этими датами. Накануне принято украшать дом, наряжать елку, покупать подарки, готовить рождественские блюда. В старину собирались дома всей семьей, приглашали к праздничному столу друзей и близких. Сегодня Рождество не обязательно отмечать дома, а вот теплая дружеская атмосфера, вкусные блюда и хорошее настроение ― условия обязательные. В первой польской ресторации «Опалкова хата» уже стало доброй традицией принимать гостей в рождественскую пору. В этом году специально к празднику шеф-повар приготовил особое рождественское меню, конечно же, в польских национальных традициях.
У каждого народа есть свои обычаи, связанные с Рождеством. В Польше, например, часто накрывают рождественские столы белой скатертью, символизирующей чистоту помыслов собравшихся. А под скатерть порой кладут немного сена ― в память о пещере, где родился Иисус. Одно место за столом принято оставлять свободным ― вдруг к вам в гости прилетит ангел…
И, разумеется, нельзя обойти вниманием рождественские угощения. Польские блюда отличаются изысканностью и разнообразием. Сытные и вкусные, они превращаются в настоящие произведения искусства в исполнении поваров «Опалковой хаты». Вас ждут жемчужины национальной кухни: бигос с грибами в хлебе; судак, запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея; фаршированный заливной карп. Маринованную с луком и лисичками сельдь вам подадут с квашеным огурчиком, на запеченном картофеле. В польском рождественском меню рыба должна присутствовать обязательно. А с блюдами из карпа даже связаны некоторые традиционные святочные гадания. Например, прежде чем его чистить, хозяйки всегда примечали, много ли у карпа чешуек. Чем больше их было, тем состоятельнее представлялась жизнь в грядущем году. Выпущенный в таз, карп должен был резво плавать ― это считалось свидетельством будущих удач.
По традиции на рождественском столе должно быть не менее 12 блюд. Первая польская ресторация знаменита своим богатым меню, блюд в нем намного больше. А теплая атмосфера, верность народным обычаям и праздничное убранство превратят ваше пребывание в «Опалковой хате» в настоящую рождественскую сказку. Светлого вам Рождества!

Рождественское предложение

1. Карп фаршированный заливной. 100/50/50 г ― 73 грн.

2. Сельдь, маринованная с луком и лисичками. Подается с квашеным огурчиком, на запеченном картофеле. 240 г ― 56 грн.

3. Судак запеченный с грибами, морковным соусом и запеканкой из сельдерея. 150/80/80/100 г ― 103 грн.

4. Бигос с грибами в хлебе. 350/250 г ― 78 грн.

5. Вареники с маком и изюмом в орехово-медовом соусе. 220/90 г ― 68 грн.

6. Галантин из индейки, с грибным соусом и картофельными крокетами. 180/120/70 г ― 98 грн.

опалкова хатаОпалкова Хата
Город: киев
Телефон: 466-88-06, (067)323-14-14 - Лилия Петровна
Сайт: www.opalkova.com.ua

21 декабря 2010 автор Опалкова Хата | комментариев (0) | просмотров (45)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017