Все статьи из раздела Артисты | ARTISTOFF.NET Наши Друзья Александр Мохов Мир Кино Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Артисты - вернуться в раздел

ARTISTOFF.NET Наши Друзья Александр Мохов Мир Кино

artistoff net наши друзья александр мохов мир кино
ARTISTOFF.NET Наши Друзья Александр Мохов Мир Кино Александр Анатольевич Мохов. Заслуженный артист России.
По мнению известных изданий взлетел на "Олимп славы" в 1989 после роли в фильме "Беспредел" в роли "Апрашки"(смотреть фильм)
Биография:
Детство. Иркутск.
Родился 22 июня 1963 г. в Вологодской области.
Его родители строили Волго-Балтийский канал. Затем семья переехала в Приамурье.
Детство провел на Дальнем Востоке, в городе Шимановске. Отец и мама советовали идти в железнодорожный техникум, но Саша выбрал Иркутское театральное училище. «Поступать я поехал скорее от отчаяния, - рассказывает Александр. - У меня никогда не было склонности к точным наукам, особенно не любил математику. После восьмого класса понял, что дальше в школе учиться не буду, а надо было куда-то устраиваться. Мне тогда было пятнадцать лет. И тут мне попался справочник для поступающих в средние специальные заведения. Увидел: «Иркутское театральное училище». Мне особенно понравилась специальность - артист драматического театра. Поездка для поступления в театральное училище была сродни полету на Марс: меня манило что-то неведомое. Вот так я оказался в Иркутске».

Москва!
А в 1984 году после службы в армии Мохов поехал в столицу: «Встретился с друзьями, которые в это время поступали в ГИТИС. Один из них мне предложил: «Поступай к Табакову, у него несколько парней в армию забрали». Меня сначала экзаменовали педагоги Сергей Газаров и Авангард Леонтьев, которым я понравился. Но решающее слово оставалось за Олегом Павловичем Табаковым, который как педагог очень жесткий. Он тоже сказал «да» моей кандидатуре и сразу взял на третий курс.
Институт закончил за два года, учился без единой тройки. И вот с 86-го года работаю с Олегом Павловичем». «Он человек пытливый, авантюрный, из тех, кто мог бы «бежать в Америку», - говорит об Александре Мохове его учитель, Олег Табаков. - Он знает жизнь не понаслышке, он одарен разносторонне». На сцене театра Табакова, а позднее и на подмостках МХАТа имени Чехова, Мохов участвовал в спектаклях О. Табакова, К. Серебренникова, М. Шелла, В. Машкова. За роль в спектакле «Искусство» Александр Мохов удостоен театральной премии «Чайка». За работу в спектакле «Бег» - премии газеты «Московский комсомолец».
Дважды награжден премией Фонда поддержки и развития театра Табакова.
Кино:
Однако на большом экране и на телевидении для Мохова очень долго не было достойных ролей. Возможно, сказывалась специфика, как это бывает у многих характерных актёров. Для классического героя кажется внешне простоватым, для комика – слишком мужественным. Но пришло время и Александр Мохов снялся в полусотне фильмов и сериалов. Среди его самых известных экранных работ - роли в картинах «Досье детектива Дубровского», «Дальнобойщики», «Две судьбы», «Есенин», «Сибирский цирюльник», «Мужская работа», «Участок», «Побег».
Режиссёр:
В качестве режиссёра Мохов поставил спектакли по пьесам «За закрытой дверью» Жан- Поля Сартра, «Пули над Бродвеем» Вуди Аллена, «Кукла для невесты» Александра Коровкина.
По словам Мохова, хотя профессии актёра и режиссёра - разные, но, тем не менее, они «одного поля ягоды». «На мой взгляд, хороший актёр наполовину ещё и режиссёр. Свою роль в основном он строит сам. Репетируя роль, предлагаешь что-то режиссёру, и он часто берёт твои предложения на вооружение. У меня подобных предложений за двадцать шесть лет служения театру накопилось немало. Сценический опыт материализовался в нечто иное, и, видимо, подспудно появилась тяга к режиссуре. Вот я и решил попробовать себя в этом качестве». Попробовал себя Александр Мохов и в качестве режиссера кино. Картина «Алмазы на десерт» - это его режиссёрский дебют на экране. «Я участвовал как актёр в 40 фильмах, но в какой-то момент всё чаще стал ловить себя на мысли, что куда интересней оказаться по другую сторону камеры. И вот такая возможность представилась, и я с радостью за неё ухватился, хотя переживал, как всё пойдёт. Ведь порой бывает так: берёшься за дело, а потом вдруг понимаешь, что оно не твоё. Я рад, что только утвердился в мысли: занимаюсь своим делом!».
«То, что Саша делает сейчас, он умел уже десять лет назад, - рассказывает про него его коллега по цеху. - Конечно, он может существовать в кадре как все – бытово, достоверно. Но это слишком мало для актёра, умеющего в одинаковой степени быть смешным и трагичным. И всё-таки Саша из тех актёров, для кого надо писать специально, зная и чувствуя его возможности, наполняя игровые ситуации гневом, страстью, отчаянием, всплеском эмоций. Тогда мы увидим актёра Мохова таким, каким он и должен быть».
Личная жизнь:
Свою первую избранницу Александр встретил в Хабаровске — увидел девушку в аэропорту, взял у нее телефон, улетел в Москву, а всего через пару дней вернулся к ней с предложением руки и сердца. «Татьяна — интересная и достойная женщина. Мы прожили вместе 16 лет, она — мать моего любимого сына,(Семена,admin A.NET) — говорит Александр. — Но только когда я познакомился с Дашей, понял, что такое думать «на одной волне». У нас разница в возрасте 20 лет, но мы любим одно и то же: договариваем друг за другом предложения».
Сегодня актер Александр Мохов счастливо женат и ожидает новых ролей в кино и в театре.
Награды и премии:
Заслуженный артист России.
Театральная премия «Чайка» (за роль в спектакле «Искусство»)
Премия газеты «Московский комсомолец» ( за работу в спектакле «Бег)
Премиея Фонда поддержки и развития Театра Табакова (дважды).
Интервью.
Александр Мохов: без камеры схожу с ума
Актер Александр Мохов ныне известен зрителям по одной из главных ролей в сериале "Две судьбы", а также более узкому кругу людей- поклонников театра Табакова- благодаря ролям в спектаклях "Бумбараш", "Звездный час" и "Искусство", причем за последнюю Александр получил премию "Чайка". Рассказом об этом артисте и режиссере Дни.Ру продолжают срывать киномаски с актеров театра. Александр Мохов дебютировал на сцене МХАТа как режиссер еще в 1999 году- спектакль с Ириной Алферовой "За закрытой дверью" прошел незаметно, но оказался настолько интересно сделанным, что уже в 2004-м Олег Павлович Табаков предложил ему поставить еще один, и тогда возникла "Кукла для невесты", которая собирает невероятное количество зрителей- особенно для камерной сцены "Табакерки".
Александр МОХОВ: "Я думаю, чиновников надо направлять хотя бы на месяц жить в деревню, чтобы они понимали, что там в действительности происходит"
Он актер и ведущий возрожденного "Сельского часа". Ведение передачи не мешает ему активно сниматься в кино и играть в театре. Каждая новая роль приносит Александру Мохову все большую известность. А киноработы в картине "Серые волки" и супермодном блокбастере "Мужская работа", где он снялся вместе с Федором Бондарчуком, сделали его действительно популярным.
Дарья Калмыкова супруга.

*Пригласить Актера и режиссера,на Ваше мероприятие,творческий вечер,эксклюзивное интервью,в качестве VIP гостя,Вы можете на сайте www.artistoff.net

artistoff netARTISTOFF.NET
Город: алушта, евпатория, симферополь, ялта, донецк, киев, белая церковь, бровары, кировоград, николаев, ильичевск, одесса, севастополь, умань, черновцы
Телефон: +38(067)365 94 75 Сергей Амуров.
Сайт: http://artistoff.net

12 июня 2011 автор ARTISTOFF.NET | комментариев (0) | просмотров (171)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017