Все статьи из раздела Украшение праздника | Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения. Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Украшение праздника - вернуться в раздел

Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

что такое гелий правила хранения и транспортировки особенности применения
Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

Газ гелий:

Газообразный гелий получают из природного и нефтяного газов.
Жидкий гелий получают путем сжижения газообразного гелия.

Назначение. Газообразный гелий применяется в различных отраслях народного хозяйства: в криогенной технике, для создания инертной среды при плавке, резке и сварке металлов, в газовой хроматографии, в медицине, в рекламной деятельности и для других научных и производственных целей.
Жидкий гелий используется в качестве криогенной жидкости в различных отраслях народного хозяйства.

Свойства. Газообразный гелий – инертный газ без цвета и запаха.
Жидкий гелий – бесцветная жидкость без запаха с температурой кипения при нормальном атмосферном давлении 101,3 кПа (760 мм.рт.ст.) 4,215 К (минус 268,9оС) и плотностью 124,9 кг/м3.

Опасность для человека. Гелий не токсичен, не горюч, не взрывоопасен. Гелий разрешено применять в любых местах массового скопления людей: на концертах, рекламных акциях, стадионах, магазинах... Газообразный гелий физиологически инертен и не представляет опастности для человека. Хранение газообразного гелия осуществляется согласно инструкции Минхимпрома BCH 6-75, действие которой распространяется на все продукты разделения воздуха и которая допускает хранение баллонов с гелием газообразным в помещении, где работают люди.

Гелиевые баллоны.

Гелий поставляется в баллонах высокого давления, чаще всего используют баллоны на 10 и 40 литров. Мы используем газообразный гелий, марки "Б" по ТУ-51-940-80.
Перевозка. Гелий газообразный перевозят в стальных баллонах (ГОСТ 949-73) коричневого цвета всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Жидкий гелий перевозят в специальных транспортных сосудах типа СТГ-10, СТГ-25 и СТГ-40 светло-серого цвета объемом 10, 25 и 40 литров соответственно. Сосуды с жидким гелием должны транспортироваться и храниться в вертикальном положении. Могут перевозиться железнодорожным, автомобильным и другими видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Продолжительность полета шара, наполненого гелием.

Латекс, из которого состоят воздушные шары, пористая структура и гелий довольно быстро из него улетучивается. Продолжительность полета воздушных шаров с гелием зависит от размера и производителя воздушных шаров. Шары, которые мы используем с гелие летают без специальной обработки 16-18 часов.

Hi-Float.

Для увеличения времени полета воздушных шаров их обрабатывают Hi-Float. Это растворенная в воде пластмасса, специально разработанная что бы не пропускать гелий. Hi-Float высыхает внутри воздушного шара, образуя очень тонкое покрытие на его стенках. При правильном использовании Hi-Float увеличивает время полета воздушного шара в 3-5 раз.

 

Если Вы хотите удивить гостей на своём празднике, сделать имениннику приятный сюрприз, украсить важное в жизни событие и создать волшебную атмосферу праздника - воздушные шары и компания "Shar-master" помогут Вам в этом. Мы учитываем пожелания и возможности заказчика - и подбираем оптимальный вариант.
Доставка праздничных букетов из воздушных шаров: на дом, в офис по Киеву и Киевской области.
Работаем без выходных. Доставка шаров производится 7 дней в неделю, без выходных, КРУГЛОСУТОЧНО.
тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
icq: 444871513
e-mail: mihail-korshun@rambler.ru
Наши сайты: http://www.shar-master.kiev.ua , http://www.sharmaster.io.ua
Наша группа «В Контакте»: http://vkontakte.ru/club13331706

shar-master оформление праздников воздушными шарами в киевеShar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве )
Город: яготин, чубинское, фастов, узин, тарасовка, софиевская борщаговка, ржищев, переяслав-хмельницкий, обухов, новоселки, макаров, лукьяновка, крюковщина, красное, коцюбинское, калиновка, ирпень, жовтневое, дымер, глеваха, гатное, вышгород, ворзель, вишневое, вита-почтовая, васильков, буча, бровары, боярка, бородянка, борисполь, богуслав, березань, белогородка, белая церковь, барышевка, киев
Телефон: тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
Сайт: http://www.sharmaster.io.ua

06 сентября 2011 автор Shar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве ) | комментариев (0) | просмотров (728)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017