Все статьи из раздела Украшение праздника | Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения. Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Украшение праздника - вернуться в раздел

Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

что такое гелий правила хранения и транспортировки особенности применения
Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

Что такое гелий, правила хранения и транспортировки, особенности применения.

Газ гелий:

Газообразный гелий получают из природного и нефтяного газов.
Жидкий гелий получают путем сжижения газообразного гелия.

Назначение. Газообразный гелий применяется в различных отраслях народного хозяйства: в криогенной технике, для создания инертной среды при плавке, резке и сварке металлов, в газовой хроматографии, в медицине, в рекламной деятельности и для других научных и производственных целей.
Жидкий гелий используется в качестве криогенной жидкости в различных отраслях народного хозяйства.

Свойства. Газообразный гелий – инертный газ без цвета и запаха.
Жидкий гелий – бесцветная жидкость без запаха с температурой кипения при нормальном атмосферном давлении 101,3 кПа (760 мм.рт.ст.) 4,215 К (минус 268,9оС) и плотностью 124,9 кг/м3.

Опасность для человека. Гелий не токсичен, не горюч, не взрывоопасен. Гелий разрешено применять в любых местах массового скопления людей: на концертах, рекламных акциях, стадионах, магазинах... Газообразный гелий физиологически инертен и не представляет опастности для человека. Хранение газообразного гелия осуществляется согласно инструкции Минхимпрома BCH 6-75, действие которой распространяется на все продукты разделения воздуха и которая допускает хранение баллонов с гелием газообразным в помещении, где работают люди.

Гелиевые баллоны.

Гелий поставляется в баллонах высокого давления, чаще всего используют баллоны на 10 и 40 литров. Мы используем газообразный гелий, марки "Б" по ТУ-51-940-80.
Перевозка. Гелий газообразный перевозят в стальных баллонах (ГОСТ 949-73) коричневого цвета всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Жидкий гелий перевозят в специальных транспортных сосудах типа СТГ-10, СТГ-25 и СТГ-40 светло-серого цвета объемом 10, 25 и 40 литров соответственно. Сосуды с жидким гелием должны транспортироваться и храниться в вертикальном положении. Могут перевозиться железнодорожным, автомобильным и другими видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Продолжительность полета шара, наполненого гелием.

Латекс, из которого состоят воздушные шары, пористая структура и гелий довольно быстро из него улетучивается. Продолжительность полета воздушных шаров с гелием зависит от размера и производителя воздушных шаров. Шары, которые мы используем с гелие летают без специальной обработки 16-18 часов.

Hi-Float.

Для увеличения времени полета воздушных шаров их обрабатывают Hi-Float. Это растворенная в воде пластмасса, специально разработанная что бы не пропускать гелий. Hi-Float высыхает внутри воздушного шара, образуя очень тонкое покрытие на его стенках. При правильном использовании Hi-Float увеличивает время полета воздушного шара в 3-5 раз.

 

Если Вы хотите удивить гостей на своём празднике, сделать имениннику приятный сюрприз, украсить важное в жизни событие и создать волшебную атмосферу праздника - воздушные шары и компания "Shar-master" помогут Вам в этом. Мы учитываем пожелания и возможности заказчика - и подбираем оптимальный вариант.
Доставка праздничных букетов из воздушных шаров: на дом, в офис по Киеву и Киевской области.
Работаем без выходных. Доставка шаров производится 7 дней в неделю, без выходных, КРУГЛОСУТОЧНО.
тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
icq: 444871513
e-mail: mihail-korshun@rambler.ru
Наши сайты: http://www.shar-master.kiev.ua , http://www.sharmaster.io.ua
Наша группа «В Контакте»: http://vkontakte.ru/club13331706

shar-master оформление праздников воздушными шарами в киевеShar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве )
Город: яготин, чубинское, фастов, узин, тарасовка, софиевская борщаговка, ржищев, переяслав-хмельницкий, обухов, новоселки, макаров, лукьяновка, крюковщина, красное, коцюбинское, калиновка, ирпень, жовтневое, дымер, глеваха, гатное, вышгород, ворзель, вишневое, вита-почтовая, васильков, буча, бровары, боярка, бородянка, борисполь, богуслав, березань, белогородка, белая церковь, барышевка, киев
Телефон: тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
Сайт: http://www.sharmaster.io.ua

06 сентября 2011 автор Shar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве ) | комментариев (1) | просмотров (728)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de 30 сентября 2017 в 15:01:43
Комментарий проверяется администрацией сайта
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017