Все статьи из раздела Украшение праздника | Что нужно знать о печати на воздушных шарах? Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Украшение праздника - вернуться в раздел

Что нужно знать о печати на воздушных шарах?

что нужно знать о печати на воздушных шарах
Что нужно знать о печати на воздушных шарах?

Использование шаров в качестве праздничного украшения в последние годы становится все более популярным благодаря относительной дешевизне, практически неограниченным возможностям оформления и эффектности такого декора. Одним из элементов декора при помощи шаров является шар с нанесенными надписями или рисунками-принтами. О технологиях печати на латексных шарах расскажет наша статья.


Большинство латексных шаров пропечатаны с использованием одной из распространенных полиграфических технологий. В зависимости от необходимого количества, размера, времени, отведенного на изготовление, вида и качества принтов производители используют индивидуальную, оптимально подходящую именно для этого случая технологию. Наиболее распространены техники напыления, офсетной печати и шелкографии.

Вопреки существующим представлениям, шары пропечатываются не в первоначальном фабричном виде, а в надутом. Большинство техник печати на латексных шарах предполагает надувание их газом до 75-80% объема. Такой объем шара наилучшим образом подготавливает поверхность изделия к взаимодействию с красителем и обеспечивает наиболее равномерное нанесение пигмента. Далее на шар распыляют специализированные красители, которые не вредят латексу. Выбор краски является весьма сложным, так как к ней предъявляются особые требования - формула красителя должна позволять чернилам проникать в структуру шара и надежно закрепляться в ней. В то же время краска не должна проходить стенку шара насквозь и вредить структуре латекса, который впоследствии должен выдержать давление воздуха. После напыления краски шар остается в надутом состоянии до ее высыхания. После высыхания чернил шары сдувают и помещают в специальные барабанные сушилки, в которых шары сокращаются до первоначальных размеров и приобретают товарный вид.

Для выполнения абстрактных рисунков на шаре разноцветные чернила распыляются одновременно с вращением надутого шара с различной скоростью и в различных плоскостях, что позволяет добиться рисунка в виде разноцветных пятен, спиралей, полос или разноцветных звезд. Кроме высокой степени автоматизации и дешевизны технологического процесса, такая методика выполняется на слегка надутом шаре, что позволяет получить менее интенсивный, полупрозрачный пастельный цветовой эффект после его надувания.

Следующим методом окраски шаров является одна из разновидностей офсетной печати. В этой технологии используются специальные штампы-заготовки, на которые наносится нужный текст или рисунок. Чернила наносятся на штамп, и он при помощи специальной машины прокручивается вокруг шара. Зеркальная надпись при нанесении отпечатывается в правильном виде и читается с шара.

Третья методика, которая в последнее время приобрела довольно высокую популярность, но которая отличается наибольшей трудоемкостью из всех, является шелкография. Данный процесс проводится при помощи шелкового экрана, который помещается поверх надутого шара. Нанесенный на шелк принт накладывается на шар, и чернило наносится непосредственно на экран, проходя ткань экрана. Приспособление для шелкографии обычно выглядит как простой деревянный ящик, сторонами которого служат отрезы шелка с эскизом принта, а ребрами - деревянные планки. Рабочий помещает каждый шар в экран вручную, что значительно удорожает производство шаров, но делает каждый практически уникальным творением. После помещения шара в экран краска наносится специальными роликовыми аппликаторами. Нанесение может производиться в несколько этапов, обеспечивая многослойную покраску. На шарах малого и среднего размера такой вид покраски может выполняться специальным автоматом. После окраски шары сушат при помощи специального конвейера, пропуская их между сушильными лампами. Ручной труд, а также использование в технологии дорогостоящих материалов существенно удорожает производство таких шаров, а следовательно, цена их может значительно отличаться от шаров, окрашенных другими методами.

shar-master оформление праздников воздушными шарами в киевеShar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве )
Город: яготин, чубинское, фастов, узин, тарасовка, софиевская борщаговка, ржищев, переяслав-хмельницкий, обухов, новоселки, макаров, лукьяновка, крюковщина, красное, коцюбинское, калиновка, ирпень, жовтневое, дымер, глеваха, гатное, вышгород, ворзель, вишневое, вита-почтовая, васильков, буча, бровары, боярка, бородянка, борисполь, богуслав, березань, белогородка, белая церковь, барышевка, киев
Телефон: тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
Сайт: http://www.sharmaster.io.ua

06 сентября 2011 автор Shar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве ) | комментариев (0) | просмотров (43)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017