Все статьи из раздела Украшение праздника | Основы производства латексных воздушных шаров. Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Украшение праздника - вернуться в раздел

Основы производства латексных воздушных шаров.

основы производства латексных воздушных шаров
Основы производства латексных воздушных шаров.

Об истории воздушного шара известно значительно меньше, чем о создании фигур из шаров, ведь скульптуры из шаров начали создавать всего несколько десятилетий назад и, соответственно, имеется огромное количество живых свидетелей развития этой области использования шаров. Что же нам известно о появлении собственно шара? Первые резиновые шары были сделаны Майклом Фарадеем, профессором Королевского Университета, в Лондоне в 1824 году для экспериментов с водородом. «Каучук чрезвычайно эластичен» – писал Фарадей в том же году в журнале «Quarterly Journal of Science» – «мешки, сделанные из него, при наполнении газом становились прозрачными и приобретали подъемную силу…». Фарадей делал свои воздушные шары из двух листов каучука, положенных друг на друга. Чтобы склеивались только контуры листов, посередине насыпалась мука.

Резиновые шары - игрушки впервые были представлены уже в следующем году «пионером резиновой промышленности» Томасом Ханкоком в форме набора «Сделай сам», состоящего из бутылки с жидкой резиной и шприца. Вулканизированные шары-игрушки были впервые произведены Дж. Г. Инграмом в Лондоне в 1847 году. Именно их можно и рассматривать как прототип современного воздушного шарика.

Современное производство воздушных шаров – дело «тонкое», требующее высокой точности и последовательности производства.

Аэростаты изготовляют из жидкой резины, называемой латексом. Шар получает свой цвет от красящего вещества, которое добавляется в латекс. Пигментами являются органические и неорганические соединения, которые поглощают определенные длины волн видимого света и отражения других. Так, например, красный шар на красном фоне: поскольку шарик поглощает все в видимом свете, кроме красного света, частота отражается обратно в глаз. Прочность шаров может повлиять на пигмент в том случае, если пигментные частицы большого размера нарушают преемственность и пленку, если пигмент реагирует с любыми другими ингредиентами в шаре. Для более насыщенного цвета воздушного шарика используются в основном пигменты, которые находятся в диаспоре очень и очень малых частиц и не реагируют с другими ингредиентами в латексе. Латекс натурального каучука берет свое начало из сока каучуковых деревьев, которые, в большинстве своем, произрастают в Малайзии. Это выглядит как сок или молоко. После того, как вещество удаляется от дерева, сок называется латексом.

Для производства шаров из латекса необходимо специальное оборудование: коптильня, катализаторы, нефть, цветовые добавки и вода. После добавления ингредиентов завершенный латекс ставится в открытой сверху емкости, и форма для шаров должна иметь наклон. Перед тем, как форму поместить в латекс, она погружается в коагулянт, что необходимо для того, чтобы собирать резиновые частицы на форму. Этим коагулянтом является нитрат кальция, воды и/или алкоголя.

После покрытия коагулянтом форму сушат, затем она погружается в латекс. Далее покрытая латексом форма проходит через набор вращающихся щеток, которые перекатывают шарики в конвейер, использующийся для «вспучивания» шаров. Формы в латексной оболочке промывают в горячей воде для удаления любых свободных нитратов.

После выщелачивания форму помещают в духовку на 20-25 минут, нагретую до 200-220 градусов по Фаренгейту, для устранения различных дефектов, полученных при производстве. Когда дефекты устранены, резиновый шарик извлекается из формы.

Качественные шары должны соответствовать следующим требованиям: одинаковая толщина стенок, качественные связи гелеобразования, свободные отверстия для надува, подвижная кромка, "благоприятный" привкус.

Дальнейшая обработка шариков подразумевает следующее: поверхностное натяжение, обработку антисептическими мелами, проверка вязкости, правильного соединения, химической стойкости, прохождение через чистящие фильтры, вымывание пленки, проверку сухости и состояния химической формулы при использовании шара. При малых циклах, ведущих к падению коагулянта, важно обязательно сохранить как можно больше тепла после зачистки.

Производство аэростатов состоит из следующих этапов формирования:
кислотные ванны необходимы один раз в восемь часов (или после каждого тура);
чистая вода в ванне постоянно должна обновляться;
тщательная чистка дна ванны;
разогрев ванны до 70-80 градусов по Цельсию;
первая коагулянтная ванна для загибания кромки;
вторая коагулянтная ванна для шаров (температура ванны составляет 70 градуса по Цельсию);
печи для сушки;
погружной коагулянт для латекса (прежний покидает ванну прямо в угловые раздвижные системы, чтобы предотвратить падение образующихся на конце выносок);
плита для установки пленки латекса;
загибание кромки;
выщелачивание;
снятие остаточного заряда статического электричества;
два бака печи с температурой 80-90 градусов Цельсия, возможна другая (более высокая) температура;
охлаждение двумя вентиляторами;
воздушная и роликовая зачистки.


Качество сырья латекса, насколько хорошо он будет очищен, длительность нагрева, вид и цвет отделки, вид порошка, перепады температуры и влажности в процессе производства вместе делают все партии разными. Насколько хорошо производитель оснащен оборудованием, совершенной технологией, определяет последовательность и точность производственного процесса, а, значит, и качество конечного продукта.

 


Если Вы хотите удивить гостей на своём празднике, сделать имениннику приятный сюрприз, украсить важное в жизни событие и создать волшебную атмосферу праздника - воздушные шары и компания "Shar-master" помогут Вам в этом. Мы учитываем пожелания и возможности заказчика - и подбираем оптимальный вариант.
Доставка праздничных букетов из воздушных шаров: на дом, в офис по Киеву и Киевской области.
Работаем без выходных. Доставка шаров производится 7 дней в неделю, без выходных, КРУГЛОСУТОЧНО.
тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
icq: 444871513
e-mail: mihail-korshun@rambler.ru
Наши сайты: http://www.shar-master.kiev.ua , http://www.sharmaster.io.ua
Наша группа «В Контакте»: http://vkontakte.ru/club13331706

 

shar-master оформление праздников воздушными шарами в киевеShar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве )
Город: яготин, чубинское, фастов, узин, тарасовка, софиевская борщаговка, ржищев, переяслав-хмельницкий, обухов, новоселки, макаров, лукьяновка, крюковщина, красное, коцюбинское, калиновка, ирпень, жовтневое, дымер, глеваха, гатное, вышгород, ворзель, вишневое, вита-почтовая, васильков, буча, бровары, боярка, бородянка, борисполь, богуслав, березань, белогородка, белая церковь, барышевка, киев
Телефон: тел.: (096) 344 02 30, (063) 608 91 10, (044) 361 28 87
Сайт: http://www.sharmaster.io.ua

06 ноября 2011 автор Shar-master ( Оформление праздников воздушными шарами в Киеве ) | комментариев (2) | просмотров (88)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017