Все статьи из раздела Свадьба | 12 распростаненных свадебных заблуждений Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Свадьба - вернуться в раздел

12 распростаненных свадебных заблуждений

12 распростаненных свадебных заблуждений

 

12 распростаненных свадебных заблуждений


Начинать бронировать свадебного фотографа надо за год

Это не так. Многие фотографы, конечно , очень хотели бы чтобы их съёмки были расписаны на год вперёд. Однако никакой необходимости в этом нет. У любого, даже сверхпопулярного фотографа бывают дни когда он не занят даже на пике сезона — в июле-августе. То же касается и ведущих и мест организации досуга. История знает примеры, когда люди организовавали свадьбу за несколько дней и все, кто нужен был появлялись в нужный момент.

Более того, у некоторых фотографов даже есть скидка в том случае, если вы обращаетесь к нему менее чем за неделю. Потому что день свободен и вероятность его занять мала.

Однако есть и обратная сторона медали. Если вы нашли фотографа, творчество которого вам близко — совсем не факт, что именно он останется свободным в тот самый день. Может так получиться, что десятки фотографов будут свободны — выбирай на вкус. А того-самого — вы уже не найдёте.

Что важнее — поверить в свою удачу и оставить выбор на последние дни, или пойти по велению сердца и договориться заранее — решать только вам. Но практика показывает, что если побеспокоится за 3-4 месяца - то вполне можно выбрать подходящий вам вариант.

Друзья не поймут, если мы их не возьмём на прогулку

Это конечно же ошибка.

Во-первых — свадьба ваша и решать как её провести только вам. Ни друзья, какими бы близкими они не были, ни даже мамы с папами не будут женихами и невестами в этот день. Ими будете вы. И как вы скажете так и будет.

А во-вторых — никто не обидится. Проверено. Самый близкий-разблизкий друг хочет вас поздравить, выпить за вас бокал (рюмку) красненького (беленькой), хочет обнять вас и нашептать или проорать вам тёплых напутственных слов. И мало кто хочет таскаться за вами в жару/дождь/снег/прекрасную погоду пять часов по паркам если вы не придумаете чем ему, этому замечательному другу заняться.

Из этого следует как минимум два вывода. Первый — если вы берёте друзей на прогулку — позаботьтесь о проведении их досуга. И второй — если вы не знаете, чем толково занять друзей на прогулке — не тащите их с собой. Пригласите их сразу в ЗАГС или к месту проведения банкета.

ЗАГС должен быть в двенадцать часов. Ну в одиннадцать или в час

Это заблуждение. Происходит оно из-за того, что однажды кто-то главный собрал всех и сказал: «Свадьба должна проходить так: сначала выкуп, потом ЗАГС, потом катание на лимузинах, а потом купание красного коня — в смысле — банкет».

Так вот этот главный ошибся. Это лишь один, причём не самый оптимальный сценарий праздника.
Во-первых, как мы уже выяснили, расписаться можно и в другой день.

Во-вторых — если вы принимаете решение не брать гостей на прогулку, то гораздо логичнее приехать ЗАГС к 16:30 например. Тогда вы приглашаете всех туда, а потом вместе следуете к месту празднования. И нет никакой канители с друзьями, которых вы не знаете как развлечь на прогулке и нет 10 часовой аренды автобуса, чтобы всех перевозить с одного места на другое. Да и вообще, вы можете принять решение о выездной регистрации. А её можно устроить ну практически где угодно. И тогда долой пробки и кучу потерянного времени!

Кататься на лимузинах — это традиция

Это, как вы понимаете уже, совсем ерунда.

БСЭ говорит нам по этому поводу следующее: "Традиция это элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению..."

А Википедия, утверждает, что "Традиция это набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение..."

В любом случае "Из поколения в поколение". А наши родители на лимузинах не катались. Точно вам говорю.

Вместо того, чтобы смотреть сквозь затонированные окна на пробки — возьмите друг друга за руки. И идите гулять. Туда куда вам хочется идти вдвоём... Я глубоко убеждён, что удовольствия будет гораздо, гораздо больше. Кстати, если вы посмотрите съёмки с какой-нибудь европейской или американской свадьбы, то там давно уже поняли, что нет ничего романтичнее прогулки на двоих, и там именно так представляют себе свадьбу. Мы пока ещё на пути к этому пониманию, но что мешает поступить так уже сейчас?

Фотограф придумает чем нам заняться на прогулке

Тут надо оговориться. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша прогулка прошла по тому сценарию, который видит в голове ваш фотограф — то да, без сомнения у фотографа найдётся три-четыре места, где он уже был. Он вас туда приведёт и сделает фотографии, которые он делал здесь в прошлый раз с другой парой.

Однако если вы хотите, чтобы ваша свадьба отличалась, чтобы она была вашей, то у меня есть для вас один простой совет.

Представьте себе, что на 6 часов (столько вы отвели под прогулку, правильно?) вы достались друг другу. На улице день и вы можете пойти куда угодно. Туда, где давно не были, туда, куда давно собирались. Можете договориться с владельцем воздушного шара или спуститься в подземный бункер или пойти на скалодром. Можете покататься на картах или поиграть в воздушный хоккей. Сходить в консерваторию, планетарий, аквариум, музей игровых автоматов, кафе-мороженое, на каток. Можете пойти кататься на роликах или стрелять в тире из автомата. А можете пойти на курсы квилтинга или валяния. Вы всё это можете устроить для себя. Можете пойти куда угодно, где вам двоим будет интересно и хорошо.

И никакой фотограф не сможет придумать то, что интересно только вам.

Серёжа (Маша, тётя Нина) обидится, если мы его(её) не позовём на свадьбу

Это не заблуждение. Это так. Но переживать по этому поводу не надо.

Всех позвать нельзя, это физически невозможно. Даже если вы позовёте всех родственников, друзей и коллег, всё равно обязательно будет какой-нибудь сосед, который будет считать, что его забыли.

Праздник этот — только ваш. Так что решать кому быть, а кому миновать — вам. И самое хорошее, что можно сделать, это руководствоваться правилом приятности. То есть если вам приятно видеть этого человека на свадьбе - зовите его, не сомневайтесь!

У нас в Коркине/Лобне/Буинске — снимать нечего, поэтому на прогулку мы поедем в Москву/Урюпинск/Китай/

Это утверждение заслуживает очень внимательного изучения.

Прежде всего — не буду спорить, места в которых негде погулять в природе конечно же существуют. Однако их так ничтожно мало, что я позволю себе засомневаться, что вы живёте именно в таком месте.

Традиция ехать «в люди», скорее всего берёт свои корни из советского обязательного возложения цветов к памятнику воинам Великой Отечественной. Эта традиция родилась после войны — у многих молодых погибли родители, родственники — совершенно логично, что они ехали помянуть их в этот светлый для них день. Традиция прожила с полсотни лет и видоизменилась — сейчас просто едут куда бы то ни было «в люди». Городские власти поддерживают инициативу и повсеместно создают «мосты», «мостики» и «мосточки» к которым каждый желающий может прицепить навесной замок, замочек и замочище, соответственно своим планам на жизнь.

У меня есть только один довод к тому, чтобы провести ваш день иначе.

Фотографии.

Пересмотрите хоть все фотографии и слайдшоу у меня на сайте, посмотрите фотографии других фотографов и скажите себе, какие фотографии вам больше всего нравятся. Если это будут кадры, на которых пары гуляют по каким-то знаменитым и знаковым местам, то наверное я не прав и вам действительно надо ехать туда. Но если вам нравятся фотографии, на которых просто счастливые люди, которым хорошо вместе, если для вас важнее хорошее настроение, которое сделает ваши фотографии яркими, настроение праздничным, а воспоминания тёплыми и радостными — то вам стоит подумать о тех местах, куда обычно не ступает нога свадебной пары. О том сквере, что рядом. О том пруду, который неподалеку. О маленьком парке, в котором вы кормили уток или маленьких улочках, которые рядом и вспомнить о которых вам приятно будет спустя годы.

Да без разницы как пройдёт день, главное это фотки и кольца, потому что останется в конечном счёте только это.

  Торт будет съеден, платье окажется в сундуке и так далее

Эта мысль, как вы конечно же правильно догадались, не совсем верна.

Конечно же она удобна — в особенности ювелирным лавкам и фотографам. Однако не всё так просто.

Во-первых останется не только это. Потому что затевается весь праздник не ради фотографий и не ради колец. А ради того, что вы и ваши гости получите от совокупности всех-всех событий, которые будут происходить в течение дня. Ради того ощущения с которым вы будете ворочаться засыпая накануне, того, с которым проснётесь, того, с которым будете смотреть друг другу в глаза, надевая кольца. Ради того чувства, с которым ваши родители пожелают вам счастья. Ради той радости, которую испытает ваша бабушка. Ради криков ваших друзей... Ради всех этих эмоций, которые лягут в основу ваших воспоминаний.

Ради них, а не как не ради колец и фотографий, какими бы они прекрасными не были.

И эти воспоминания останутся с вами, даже если у вас не будет ни колец ни фотографий.

Конечно, фотографии помогают закрепить воспоминания: спустя годы вы будете вспоминать и рассказывать о своей свадьбе опираясь на фотографии. Но вспоминать-то вы будете реальные события, поэтому никакие фотографии не сделают ваши воспоминания теплее и радостнее, чем они были на самом деле.

Поэтому крайне важно, как пройдет ваш день. Этот день запомнится на всю жизнь — будет ли он единственным или у вас ещё впереди пять свадеб (об этом почему-то не принято говорить, но это важно. Даже если это одна из пяти свадеб — всё равно этот день запомнится на всю жизнь).

Поэтому не верьте тому, что важны только фотографии и кольца. Важно всё.

Хорошая погода — залог успеха праздника

Ну думаю, вы уже всё поняли :)

Есть свадьбы, которые проходят в тихий солнечный день, а есть те, что проходят, когда кругом дым от торфяников и плюс тридцать пять. Есть те, что собирают по 300 человек, а есть другие, на которых только самые близкие и родные. Кроме того, есть свадьбы зимой и летом, осенью, когда минус десять и насквозь моросит, и весной, когда цветут яблони и всё дышит ожиданием...

И что, вы правда думаете, что у кого-то свадьба расстроилась по каким-то причинам? Или наоборот, была веселее и ярче потому что лето и тепло? Так уверяю вас - это не так.

Конечно, когда вы проснётесь, вы пойдёте смотреть в окно :)
Но если вам будет хорошо — то погода отодвинется на второй, на третий план. А если будет плохо, если что-то будет не так — то погода вам праздник не испортит. Ни дождь ни ураган.

Ну только если изюминки добавит — как добавили, например, туман, летний дождь или первый снег.

Свадьба в мае — это плохо, потому что будешь всю жизнь маяться

Ну это совсем смешно, честное слово :)

За последние годы десяток неприятных событий были как раз в июле-августе. Начиная от дефолта в 1998-м и заканчивая пожарами и дымом в 2010-м. А в мае — и погода замечательная и спокойно всё. По-моему уж лучше в мае.

Май очень красивый месяц. Свежая ещё не запылённая листва, лёгкий свежий ветер и обилие скидок от компаний-провайдеров свадебных услуг — к вашим услугам. Ведущие полны сил, почти фотографы свободны и работают со скидкой. Кафе свободны. А на другой чаще весов - народное поверье. Возьмите статистику, по ней получится, что количество разводов после свадеб в мае гораздо меньше, чем в остальные месяцы года. Потому что свадеб меньше )

Но  верьте лучше статистике )

Нам нужны исходники фотографий

Это для меня удивительное заблуждение и поясню почему.

Дело в том, что в среднем с одной съёмки (порядка десяти часов средней насыщенности событиями) я отдаю около пятиста фотографий. Опрос моих друзей-коллег свадебных фотографов выявил, что эта цифра встречается весьма часто. При этом работа с фотографиями обстоит следующим образом:

Все полученные фотографии сохраняются на компьютере после съёмки. Их 3-4 тысяч штук. При объёме файла в среднем в 20Мб, это 60-80Гб фотографий. Формат фотографий CR2 отличается от популярного JPG тем, что в нём больше информации о цвете и тем, что распознаётся он далеко не всеми программами-просмотрщиками.

Из всего снятого массива выбираются лучшие — примерно каждая шестая-восьмая (тут уместно сказать, что не все фотографы снимают именно так — кто-то больше, кто-то меньше, это зависит скорее от привычки, чем от мастерства). В итоге остаётся 10-15Гб фотографий. При этом формат фотографий всё ещё CR2.

Все фотографии обрабатываются в специальном редакторе, который умеет работать с этим форматом. Потом они переводятся в другой формат TIFF. Его уже умеют смотреть все программы, но объём каждой фотографии в нём около 60Мб. Суммарный объём файлов — 300Гб.

Все эти фотографии доводятся до совершенства вручную — кадрируются, в них изменяется если нужно, геометрия, удаляются посторонние, мешающие восприятию, предметы. После этого фотографии переводятся в привычный JPG и уменьшаются, для того, чтобы вы могли их смотреть на компьютере без «тормозов».

Так о каком же этапе мы говорим, когда речь идёт об исходниках? О формате CR2 без чистки? 60Гб в лучшем случае? Оно вам правда надо?

Кроме собственно объёма в отдаче вам необработанных фотографий есть ещё один существенный минус. Восприятие.

Представьте себе, что вам повезло и вам удалось прочитать заготовку книги, вашего любимого автора. Заготовка — это канва. В ней весь сюжет — завязка, ключевые моменты, главная идея, развязка и концовка. Авторы так иногда делают — на нескольких страницах, а то и на одной записывают идеи для будущей книги. Так вот вам досталась такая заготовка и вы её прочитали. Интересно? Конечно. А будет ли вам потом интересно читать саму книгу, после того, как вы знаете всю событийную часть и развязку? Да, но далеко не также, как если бы вы ничего о книге не знали. Потому что главное — это не то «что» в этой книге, а то «как» это описано.

Так же и в фотографии. Главное не то, «что», а то «как». А это проявится только при обработке.

Сделаю единственную оговорку - исходники можно просить в том случае, если вы сами фотограф и знаете, что с ними потом делать.

Торговаться с фотографом нельзя.

Мне об этом одни молодожёны на встрече поведали, правда!

Не то, чтобы я сильно расстраивался этому заблуждению :) Однако было бы честным предупредить всех, что всегда.. Нет.. ВСЕГДА есть возможность попросить скидку.
Да-да. Всегда.
И я вам по секрету расскажу одну причину, по которой практически любой фотограф сделает скидку. (И я тоже, ага ;)
Причина простая. Расскажите, что у вас на съёмке будет такого, чего этому фотографу ещё снимать не доводилось и что для него может быть интересно.

Казалось бы — банально? Однако, уверяю вас, это работает! Если вы на свадьбе планируете прыгать с парашютом или гонять на мотоциклах — или у вас народная свадьба (русская, армянская, еврейская или татарская — не важно), или вы будете в таких местах, в которые трудно попасть простому смертному, в любом случае этим можно (и нужно) оперировать при разговоре с фотографом. Это почти всегда обеспечит вам больший интерес и скидку!

Так что залогом успеха является необычность и интересность вашего праздника!

И пусть красивых и интересных фотографий будет больше.

В завершение хочется пожелать вам счастья в новой, семейной жизни. Пожелать вам открытости в отношениях, света и словах и конечно неземной любви.

По материалам: http://ivanhafizov.ru/

фотограф павел владарчукФотограф Павел Владарчук
Город: днепропетровск
Телефон: 066-369-21-47 Павел

09 ноября 2011 автор Фотограф Павел Владарчук | комментариев (0) | просмотров (88)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017