Все статьи из раздела Украшение праздника | Классификация пиротехнических эффектов Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Украшение праздника - вернуться в раздел

Классификация пиротехнических эффектов

классификация пиротехнических эффектов
Классификация пиротехнических эффектов

                                                      Bees - Пчелы (Огненные пчелы)

В небе видны вращающиеся и хаотично летящие в различных направленияхениях крупные и мелкие звезды, оставляющие за собой множество огненных полос. Отчетливо слышен звук гудения или жужжания, подобный гудению огромной пчелы во время полета.

Butterfly - Бабочка

Разрыв шара с эффектом бабочки очень близко напоминает форму раскинувшей в полете крылья гигантской бабочки. Такой эффект иногда называют эффектом кокосового ореха. В зависимости от калибра высотного шара эффект может быть кратковременным или достаточно продолжительным. Яркое пламя, преимущественно золотого цвета, плавно переходящего в оранжевый - ближе к периметру огненной фигуры.

                                                      Chrysanthemum - Хризантема

Высотный шар с эффектом хризантемы - возможно, самый известный и наиболее широко используемый воздушный снаряд. Гигантские огненные ветви рождаются прямо из центра взорвавшегося шара. Огненные хризантемы чаще всего бывают одного цвета, менее часто - отображают всю динамику цветовых переходов в достаточно широком диапазоне спектра.

Palm Tree - Пальма

Высотный шар с эффектом пальмы - зрелище просто захватывающее. Великолепно пылающие звезды, медленно опускаясь, падают вниз. Звезды создают в небе неповторимую фейерверк – картину: раскидистую крону сказочного дерева. Неизвестный художник наносит волшебной кистью на бесконечном небесном холсте огненные полосы. И вот уже видны листья и ветви гигантской пальмы. Затем звезды изящно опускаются вниз, медленно и очень медленно исчезая из вида.

Coconut Tree - Кокосовое дерево

Эффект «Кокосовое дерево» сродни эффекту «Пальмы» или листьев пальмы. Только в этом случае мы наблюдаем более тонкий рисунок. Звезды, вылетая из центра, взорвавшегося шара, стремительно направляются к его периметру. И здесь уже не кисть рисует в небе стройные линии огненных следов, а тонкое перо художника. Изгибающиеся ветви «Кокосового дерева» создают в небе ни с чем не сравнимую красоту сказочного фейерверка.

Crossette - Кроссеты

Высотный шар с эффектом «Кроссеты» во время взрыва отличается от прочих других следующей замечательной особенностью, а именно: взрыв фейерверочного изделия сопровождается, условного говоря цепной реакцией, т.е. взаимосвязанной серией более мелких взрывов. Если подробно, то это выглядит следующим образом: сначала взорвавшийся шар выбрасывает в воздух огромное количество фейерверочных комет, которые, хаотично двигаясь дружно разлетаются, от центра взрыва. В свою очередь каждая из этих комет через определенный отрезок времени также взрывается и образует n – количество более мелких комет, которые, не придерживаясь особого порядка, но не менее дружно тоже разлетаются от места взрыва. Эта цепочка может продолжаться достаточно долго. Общую картину, которую мы будем наблюдать, в результате этого процесса, в пиротехнике называют эффектом кроссетов. Высотный шар с эффектом кроссетов, создает в небе очень красивую панораму искрящегося огня.

                                                      Crown - Корона

Взрыв высотного шара с эффектом «Корона» во многом похож на взрыв шара с эффектом «Ива», при котором звезды быстро не затухают, а продолжительное время как бы зависают в небе на длинных и гибки ветвях ивового дерева, а затем оседают на землю в виде изящного огненного дождя. Различие всего лишь одно: высотные шары с эффектом «Корона» взрываются намного более ярким огненным букетом, чем высотные шары с эффектом «Ивы».

Dahlia - Георгин

Высотные шары с эффектом « Георгин» после взрыва раскидывают тонкие, широко разделенные огненные ветви звезд, характерно направленные наружу от эпицентра взрыва. Взрыв высотного фейерверочного шара с эффектом «Георгин» рисует в небе картину очень похожую по форме на морского ежа – также широко раскинуты и топорщатся основные лучи-иголки.

 

 

 

Diadem - Диадема

Взрыв высотного фейерверочного шара с эффектом «Диадема» обычно сопровождается выбросом характерного огненного шлейфа – хвоста. Этот шлейф еще называют «Tiger Tail» - Хвостом Тигра. Эффект «Диадема» близко напоминает взрыв шара с эффектом «Хризантема», только с меньшей интенсивностью концентрации звезд или плотности лучей а также не таким насыщенным цветом.

Double Ring - Двойное Кольцо

Двойное Кольцо - Два кольца звезд, располагающихся в идеале одно над одним. Таким эффектом обладают фейерверочные высотные шары цилиндрической формы. Фейерверочные шары в форме цилиндра более популярные в Европе. Задача реализации такого эффекта фактически одна из самых трудных в пиротехническом искусстве.

                                                      Flying Fish - Порхающие Рыбки

Шары с эффектом «Порхающие Рыбки» очень похожи на высотные шары с эффектом «Огненные пчелы». Взрыв такого шара отличает только активная динамика изменения и перехода цвета порхающих звезд и в отличие от «Огненных пчел» во время взрыва нет никакого звукового сопровождения в виде гудения или жужжания. Рыбки они и есть рыбки.

Kamuro - Эффект высшего качества

«Камуро» - этот захватывающий эффект может быть лучше всего охарактеризован как очень дефицитная новинка. Завораживающая красота этого эффекта, обеспечивается еще на этапе сборки шара: применяется материал высшего качества, шар собирается по японской технологии. Огромной длины огненные следы горящих звезд уходят из эпицентра взрыва и медленно опускаются почти до самой земли. Обычный цвет звезд это серебро и золото. Характерно то, что падающие звезды, в конце полета меняют свой цвет. С помощью таких шаров легко реализуется огромный панорамный эффект фейерверк – показа. Высотные шары с эффектом «Камуро» - одни из самых предпочтительных элементов любой фейерверк – композиции!

                                                       Parachute/Lantern - Парашют/Фонарь

Парашют/Фонарь - эффект обычно характеризуется орнаментом ярких звезд, которые в результате взрыва высотного шара цилиндрической формы, вертикальной гирляндой зависают в небе. Поскольку они падают медленно, то создается впечатление, что к земле опускаются висящие на парашютах фонарики.

Peony - Пион

Взрыв высотного фейерверк – шара с эффектом «Пион» образует в небе огромную сферу цветных огней. Понятия эффекта «Пион» очень общее и обширное понятие, им можно охарактеризовать большинство воздушный эффектов в большинстве фейерверк - показах. "Пион" это и взрыв шара с эффектом «Хризантемы», "Пион" это и "Огненная Парча", "Пион" это и многое другое.... На фотографиях хорошо виден эффект "Пиона".

Pointsettia - Пуансеттия (Вифлеемская звезда)

Яркие, пылающие шары крупных звезд, улетают наружу из эпицентра взрыва высотного шара. В эпицентре хорошо различим пестик гигантского огненного цветка. Летящие звезды оставляют после себя длинные шлейфы огненных хвостов, направленные наружу от пестика, слышно потрескивание. Название этого очень уникального эффекта позаимствовано у не менее оригинально цветка «пуансеттии». Главное украшение этого растения не цветки, они желтоватые, мелкие и невзрачные, - а окрашенные в красный, розовый, желтый или белый цвет листья, яркая окраска которых сохраняется месяцами. Этот цветок часто также называют "Вифлеемской звездой" или "Рождественским цветком". Естественно, что под Рождество ее активно используют в украшении интерьера также как и фейерверк с эффектом «пуансеттии», но уже для украшения самого праздника.

                                                      Ring w/Tails - Кольцо с хвостами

Этот эффект является одним из многочисленных вариантов основного Кольцевого фейерверк - эффекта. В случае этого эффекта, огненные звезды не просто принимают в небе форму по возможности геометрически правильного кольца, они еще имеют небольшое огненное оперение в виде короткого, но хорошо заметного как у кометы шлейфа.

                                                      Ring w/Tails and Pistil - Кольцо с хвостами и пестиком

Взрыв шара воспроизводит вышеупомянутый эффект, только с добавлением по центру огненного цветка небольшого ядра, в виде пестика. Эта деталь является очаровательным завершением удивительной картины фейерверк – композиции.

                                                      Scatter Fish - Рассеяные рыбки

Эффект «Рассеянные рыбки» очень похож на эффект «Порхающие рыбки» или эффект «Огненные пчелы» и по этой причине достаточно легко ошибиться в его определении. Главная особенность эффекта в том, что после взрыва шара хаотичное движение звезд, вылетевших из шара, рисует в небе, более ломанные, пересекающиеся и как бы угловатые линии траекторий. Это легко заметить на фотографии. Кроме того, этот эффект не производит никакого звука.

Spider - Паук

Эффект «Паука» во многом похож на эффект «Плачущей ивы», но поскольку после взрыва траектории полета звезд имеют здесь немного другую форму, то форма огненной картины больше напоминает паука: тонкие изогнутые под углом ножки, в середине маленькое тело. Все это хорошо видно на фотографии. Ну, просто огненный паук!

Thousand Color/Shell of Shells - Тысяча цветков/ Шары в шаре

Тысяча цветков /Шары в шаре – большой шар, который создает этот эффект, содержит в себе множество меньших шаров, каждый из которых содержит в себе звезды с определенным эффектом. Когда происходит выстрел, в небе сначала взрывается большой фейерверочный шар, не создавая каких либо заметных эффектов, кроме разбрасывания в воздухе своего груза. Лишь после того, как разлетятся и в свою очередь взорвутся более маленькие шарики - начинка большего, мы сможем наблюдать общую картину фейерверочного эффекта, отображенную на фотографии.

Tiger Tail - Хвост тигра

Хвост Тигра - Этот эффект обычно является следствием взрыва большего высотного шара, но также может быть запущен один. Этот эффект в основном является огненным шлейфом или следом высотного шара, закрученным по спирали, поскольку в полете любой фейерверочный шар подобно мячу вращается.

Waterfall - Водопад

Водопад – эффект обычно запускаемый в финале фейерверк показа, взрыв высотного шара производит очень большие количества огненного дождя и блесток, медленно как листья осенью падающих на землю. Эффект содержит много мерцающий звезд, живущих в течение долгого времени. Это является одной из причин завораживающей красоты эффекта.

                                                       Wave - Волна

Эффект «Волна» очень похож на эффекты Хризантемы или Пиона, звезды при этом эффекте в своем полете меняют цвет и сравнительно далеко улетают от эпицентра взрыва. Различие еще в том, что после взрыва огненная окружность «Волны» намного больше, чем окружность Пиона или Хризантемы. Само огненное поле, радиально расширяясь от эпицентра, создает в небе бесчисленного множества концентрических колец и окружностей все более увеличивающегося радиуса. С земли взгляд зрителя легко улавливает серию огненных волн постепенно меняющих свой цвет и украшенных своего рода гребнем.

Whirl Wind - Ветер водоворота

Willow - Ива

 

Другие эффекты     

С Уважением, Магазин "Фейерверки"

Телефон: 099-666-11-10, 050-731-05-76, (0624)-55-04-55

Адрес: Донецкая обл., Горловка, ул. Минина Пожарского, 1а

сайт: http://www.piroteh.net

e-mail: ipiroteh@i.ua


магазин феникс фейерверкиМагазин "ФЕНИКС" Фейерверки
Город: алушта, вишневое, днепродзержинск, днепропетровск, кривой рог, марганец, артемовск, горловка, донецк, краматорск, красноармейск, макеевка, мариуполь, славянск, шахтерск, алчевск, антрацит, красный луч, лисичанск, северодонецк, стаханов, богодухов, изюм, красноград, харьков
Телефон: 0953802737, 0624550455, 0507310576
Сайт: http://www.feerverki.com

15 ноября 2011 автор Магазин "ФЕНИКС" Фейерверки | комментариев (1) | просмотров (251)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017