Все статьи из раздела Артисты | Фокусник Дмитрий Смага: Я знаю, как летает Копперфильд! Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Артисты - вернуться в раздел

Фокусник Дмитрий Смага: Я знаю, как летает Копперфильд!

фокусник дмитрий смага я знаю как летает копперфильд
Фокусник Дмитрий Смага: Я знаю, как летает Копперфильд!

Жизнь без чудес была бы скучной, поэтому Он – один из тех, кто вносит в нее волшебное разнообразие. Так что после пяти минут общения с запорожским фокусником Дмитрием Смагой некоторые начинают креститься и чертить вокруг себя защитный круг, а другие, напротив, стараются раскусить его трюки и доказать, что магии не существует. Но на все их вопросы иллюзионист со стажем только улыбается, соблюдая кодекс профессии. Тем не менее "ReporterUA" удалось выпытать несколько его секретов. Поэтому нам Дмитрий рассказал, сколько стоит современный фокус, как приобщиться к мировому сообществу иллюзионистов и почему в современном обществе уже давно не пользуются популярностью такие классические номера, как распиливание девушки.

«Распиливать девушку умею, соединять - нет»

Дмитрий, расскажите, с чего началось Ваше увлечение фокусами?

- Это случилось еще в далеком детстве, когда родители уезжали и оставляли меня на воспитание бабушки и дедушки. У них дома я и нашел книгу о фокусах, которую начал усердно изучать. Тогда же и освоил свой первый трюк. Хотя сейчас уже точно не могу вспомнить, что это было. По всей видимости, какой-то фокус с картой, которая исчезает по взмаху руки.

Сложно ли освоить новый прием? Откуда берутся идеи на его создания?

- Для этого обычно использую книги и зеркало. Также во время тренировок привлекаю своих домашних. Они обычно наблюдают за фокусом со стороны, чтобы избежать будущих косяков на сцене.

Что касается идей, то могу рассказать вам такое: как-то один исследователь попытался посчитать, сколько всего в мире разнообразных фокусов. Но он тут же разочаровался в этой мысли, так как насчитал одних карточных трюков около пятидесяти тысяч. Тем не менее многие из них содержат типичные приемы. Поэтому каждый фокус можно продемонстрировать абсолютно по-разному. Вся изюминка заключается лишь в его подаче. Например, привычный для всех маневр с исчезновением монетки можно обыграть так, что копеечка найдется не за ухом у ее хозяина, а зарытая в конверте возле его дома. Это уже новшество. Также идеи для сценических номеров черпаю в Интернете. Кроме того, секрет интересного фокуса можно перекупить у его создателя, человека, который их изобретает, но не умеет показывать.

Сколько стоит подобное удовольствие в нашей стране? 

- Все зависит от сложности трюка. Например, простенький фокус с поролоновым шариком тянет примерно на 5 баксов, более сложный, с появлением вертолета, может достигнуть суммы и в двести пятьдесят долларов.

Случалось ли Вам угадывать фокусы коллег по цеху?

- Конечно, занимаюсь этим постоянно и уже нахожусь на том этапе, когда при просмотре шоу иллюзиониста не вижу чудес, а только голую технику. Поэтому обычные люди на досуге разгадывают кроссворды, а я – фокусы (смеется).


А как Копперфильд летает, тоже знаете?

- Знаю, хотя для этого нужна дорогостоящая техника.

Есть ли такие трюки, секрет которых Вам известен, но освоить их пока не удается?

- Да, он должен выглядеть примерно так: фокусник вытягивает руку вперед, и около нее возникают веера карт - как кажется зрителю, практически из воздуха. Колода должна быть очень большой, поэтому такой трюк пока освоить не могу. Боюсь получить грыжу руки (улыбается). Тем не менее тренировки не прекращаю.

Девушку распиливать умеете?

- Распиливать - да, а вот с ее соединением возникают проблемы (смеется). А если серьезно, от этого фокуса решил пока отказаться. Пусть люди отдохнут от него за пару столетий. Вместо него пытаюсь предложить им что-то новенькое.


«Теперь могу пользоваться эксклюзивными реквизитами именитых фокусников»


Случалось ли такое, что люди из зала раскрывали секрет Вашего фокуса?

- Гости шоу всегда кидают варианты разгадок, от этого никуда не деться. Хотя лично я не понимаю, для чего это делать. Наслаждайтесь магией, ее и так нет в реальной жизни. Кстати, бывает, что самым настырным из них все-таки удается приподнять завесу таинства, хотя они сами этого не замечают. Чаще всего зрители думают, что у меня пенопластовое тело. Тем не менее хороший фокусник своих секретов никогда не выдает. Кроме того, наш кодекс не позволяет демонстрировать неотрепетированный фокус и показывать его одному человеку два раза подряд в течение одного и того же времени. Последнее происходит потому, что зритель в таком случае превращает просмотр чудес в гадание техники.

Расскажите об одном из Ваших любимых фокусов?

- Люблю проделывать номера с людьми из зрительного зала. Например, выбираю мужчину из первого ряда, а затем ножницами разрезаю его галстук напополам. После этого накрываю пострадавший джентльменский атрибут темной тканью, под которой он чудесным образом «исцеляется»

Как вы это делаете?

- Проваливаюсь под землю и бегу в магазин за таким же новым галстуком. Вот и весь секрет (смеется).

Правда ли, что Вы недавно стали членом одного из самых крупных мировых сообществ иллюзионистов? Как Вам это удалось?

- Подал заявку на вступление в «International Magicians Society» (клуб уже насчитывает около 37 тысяч человек со всего мира - авт.), ее рассмотрели американцы и приняли в ряды именитых фокусников. Но преимуществ подобного членства на себе еще не испытал, так как получил сертификат о принятии в сообщество буквально несколько дней назад. Хотя знающие люди поговаривают, что теперь у меня появится возможность получать эксклюзивные реквизиты для номеров, которые недоступны остальным фокусникам, не входящим в круг избранных.

Фокус для начинающего иллюзиониста

Под впечатлением от интервью журналисты «ИТ» тоже решили освоить пару-тройку магических приемов, которые предлагают попробовать и читателю. Итак, господа начинающие иллюзионисты, приступим.

Большая часть фокусов с колодой состоит из двух частей: зритель выбирает карту, а затем фокусник делает с ней какое-нибудь волшебное действие.
Поэтому для начала пусть участник эксперимента возьмет любую карту в колоде, запомнит ее, покажет другим, если они есть, и вернет назад. Самый простой способ отыскать загаданную карту для иллюзиониста – найти ключевую масть (которая лежит рядом с загаданной). Для этого можно использовать один нехитрый прием: когда фокусник снимает колоду и просит у зрителя положить карту, он должен подсмотреть верхнюю карту. После чего колоду нужно слегка перетасовать и демонстративно попросить «подопытного», скажем, ее снять (в этом случае данный способ работает на 100%).

Затем иллюзионист разворачивает колоду лицом к себе, рубашкой к зрителям, и обнаруживает, что тот загадал, например, четверку пик (смотрите на карту, которая откроется). Следующие действия послужат превращению произвольной карты в загаданную. На профессиональном языке фокусников этот прием называется «сдвиг» (glide). Для этого нужно положить карту зрителя второй снизу и продемонстрировать нижнюю масть. После чего человек разочарованно говорит, что фокусник ошибся. Но тот не отчаивается, поворачивает колоду рубашкой и делает вид, что достает именно эту карту (вид со стороны зрителя). На самом же деле иллюзионист выполняет секретное движение и достает вторую карту снизу. Для этого он слегка сдвигает пальцами нижнюю масть назад.

Далее дело остается за малым: держа карту зрителя (хотя тот думает, что это не его карта), фокусник слегка взмахивает ею в воздухе и переворачивает.

Таким образом, другая масть превращается в загаданную в самом начале.

Дополнительно эффект от этого фокуса можно усилить, если перед финальным показом потереть карту об одежду зрителя и сказать: «А вы знаете, что у вас волшебная кофта» и т.п. Также можно положить карту на стол, накрыть каким-нибудь предметом (колодой, рюмкой, кошельком) и сделать пару магических пассов, а еще лучше - попросить участника магического трюка накрыть карту рукой, тогда его восторг от фокуса увеличится в несколько раз.

Полина Положенцева, фото предоставлены героями материала

ссылка на статью: http://reporter-ua.com/2012/01/25/zaporozhskii-fokusnik-dmitrii-smaga-ya-znayu-kak-letaet-kopperfild 

фокусник иллюзионист дмитрий смага фокусы в стиле comedy magicФокусник, иллюзионист Дмитрий Смага, Фокусы в стиле Comedy Magic.
Город: ялта, яготин, энергодар, шостка, шахтерск, черновцы, чернигов, черкассы, червоноград, хотин, хмельницкий, херсон, харьков, феодосия, умань, ужгород, трускавец, тернополь, сумы, судак, стаханов, смела, славянск, симферополь, северодонецк, севастополь, светловодск, сарны, саки, ровно, прилуки, полтава, первомайск, павлоград, одесса, овруч, новоград-волынский, нововолынск, новая каховка, никополь, николаев, нежин, мукачево, миргород, мелитополь, мариуполь, марганец, макеевка, львов, луцк, луганск, лубны, лисичанск, кривой рог, кременчуг, красный луч, красноград, красноармейск, краматорск, конотоп, коломыя, ковель, кировоград, киев, керчь, каменец-подольский, ирпень, ильичевск, изюм, измаил, ивано-франковск, золотоноша, знаменка, збараж, запорожье, жмеринка, житомир, евпатория, донецк, днепропетровск, днепродзержинск, джанкой, горловка, геническ, гайсин, владимир-волынский, вишневое, винница, броды, бровары, борисполь, богодухов, бережаны, бердянск, белая церковь, артемовск, антрацит, алчевск, алушта
Телефон: +38(095)405-45-95
Сайт: http://dimasmaga.com

04 февраля 2012 автор Фокусник, иллюзионист Дмитрий Смага, Фокусы в стиле Comedy Magic. | комментариев (0) | просмотров (587)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017