Все статьи из раздела Артисты | Фаершоу PANTERA отвечает на вопросы Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Артисты - вернуться в раздел

Фаершоу PANTERA отвечает на вопросы

фаершоу pantera отвечает на вопросы
Фаершоу PANTERA отвечает на вопросы

Как вы считаете, в чем притягательность, магия фаершоу?

Говорят, что человек может бесконечно долго любоваться тем, как горит огонь, течет вода и работает кто-то другой. Фаер шоу совмещает в себе два из этих трех пунктов. А если серьезно, то необыкновенные огненные рисунки в сочетании с хореографией, пластикой тела и элементами опасности, экстрима – все это и делает фаер шоу невероятно притягательным для любого, даже самого искушенного зрителя. Известно, что наши предки поклонялись огню как источнику тепла и жизни. И как только мы видим открытый огонь костра, камина или свечи, так сразу соответствующие ДНК активизируются и пробуждают в нас восхищение и удивление. А когда видим огненное шоу – феерию музыки, танца, театра и огня, то на какое-то время просто выпадаем из реальности.

Кто является организатором коллектива, и как пришла такая идея?

Организаторами коллектива являются три девушки – Мельникова Оксана, Светличная Екатерина и Шапошникова Светлана. Девушки увлекались танцами и в составе танцевального коллектива участвовали в различных фестивалях. На одном из таких фестивалей увидели впервые огненное шоу. Вернувшись в Харьков, стали искать информацию. К счастью, в наше время с этим проблем нет – в Интернете, без преувеличения, есть всё! И детальные рекомендации, и видео-уроки. Изучали опыт европейских и мировых мастеров огненного жанра, а когда почувствовали, что получается, поняли: это увлечение всерьёз и надолго. Начинали всё с нуля – набирали состав артистов, искали залы для тренировок, заказывали огненные инструменты заграницей, развивали огненное шоу в Харькове…

Где вы обучаетесь всем тем трюкам, которые демонстрируете? Возможно, посещаете мастер-классы?

Конечно же, нельзя останавливаться на достигнутом и чтобы чем-то каждый раз удивлять зрителя, необходимо постоянно развиваться и совершенствоваться. Это непрекращающийся процесс. Вдохновение и «пищу для размышлений» получаем в основном на международных фестивалях. Один из таких фестивалей проходит вот уже четыре года подряд в Киеве и с каждым годом набирает все больше популярности не только у нас, но и за рубежом. Всё больше иностранных мэтров огненного искусства приезжают в Киев для обмена опытом. К примеру, в 2010 году мастер-классы давали признанные мастера из Финляндии, Франции, Венгрии, Австрии, Америки, Германии, Израиля и многих других стран.
Но наша команда старается уделять внимание не только технике работы с огненными инструментами, а также хореографии, акробатике, сценическому движению и актерскому мастерству. В недельный план тренировок в обязательном порядке входят занятия по этим дисциплинам. Нам хочется быть разносторонними, интересными, универсальными, как говорится, - артисты оригинального жанра.

Вы принимали участие в проекте «Минута славы». Расскажите, как это было и что это вам дало?

Это было довольно весело и интересно – побывать в телецентре Останкино, познакомиться со многими людьми, поучаствовать в международном телевизионном конкурсе. Что дало? О нашем существовании узнало больше людей. И, без сомнения, опыт участия в телевизионном проекте такого уровня дорогого стоит. Посмотрели изнутри, как все это делается.

Под какое музыкально сопровождение обычно выступаете? Кто занимается подборкой музыки для выступлений?

Выбор музыки для нас очень важен. Она должна соответствовать характеру номера, создавать настроение, быть зажигательной, ритмичной, акцентированной. Последние два года стараемся ставить не просто номера под бодрую музыку, а номера-сюжеты, рассказать историю, чтобы это была полноценная шоу программа. Поэтому очень часто приходится самим монтировать треки из разных музыкальных композиций. Поиском подходящей музыки занимаются в той или иной степени все участники коллектива, но последнее и решающее слово за Оксаной, Светой и Катей, т.к. они занимаются непосредственно постановкой номеров.

Учитывая то, что вы работаете с огнем, ваша шоу программа рассчитана только на открытые помещения?

На открытых площадках нам проще, безусловно, развернуться во всю мощь, использовать различные спецэффекты, пиротехнику, крупные огненные инсталляции.… Но фаер шоу можно показывать и в помещениях. Во-первых, для закрытых площадок мы используем специальное топливо, не имеющее запаха и не создающее большого количества копоти и дыма. Во-вторых, есть специальная холодная сценическая пиротехника, которая также безопасна для использования в помещениях. Ну, и конечно, само помещение должно быть большим, хорошо проветриваемым и соответствовать правилам пожарной безопасности. Это что касается огня. Но кроме огненных номеров у нас есть также яркие светодиодные шоу программы, рассчитанные как раз для любых закрытых помещений. Нет ничего более притягивающего глаз, чем неоновые фигуры и светодиодные рисунки в темноте.

Насколько безопасно находиться на таких шоу? Были ли у вас прецеденты?

Для зрителей наши выступления совершенно безопасны и никаких прецедентов у нас не было, т.к. огромнейшее внимание мы уделяем вопросам безопасности. Команду всегда сопровождает технический персонал, который следит за тем, что происходит на сцене и в зале. Техника безопасности соблюдается всеми очень четко и очень строго, чтобы во время нашего шоу зрителям не пришлось стать свидетелями непредвиденных ситуаций, и они могли спокойно наслаждаться зрелищем.

А у вас самих случались ли какие-то профессиональные травмы?

Любой вид спорта или танца сопряжен с некоторым риском и травмами. В этом мы ничем не отличаемся от танцоров и спортсменов – те же растяжения, падения, ушибы и синяки. Все это бывает на тренировках. Что же касается огня, то тут все не так страшно, как может показаться со стороны. Все элементы сначала до автоматизма отрабатываются с тренировочными инструментами и только потом начинаются тренировки с огнем. Тут тоже строжайшая техника безопасности – костюмы только из натуральных тканей (никакой синтетики), волосы закрыты, руки до локтя защищены кожаными наручами. В общем, максимально стараемся себя обезопасить. Так что никаких серьёзных травм от огня у нас, к счастью, не было.

Самое необычно место, где вам приходилось выступать?

Наверное, самым необычным местом для выступления был ялтинский пляж «Малибу», где компания PARLIAMENT праздновала свой юбилей. Что такое ялтинские пляжи все знают – довольно крупная галька под ногами. А теперь еще добавьте разыгравшийся шторм. И мы – со всей своей хореографией практически по колено в воде…
Вообще, нестандартные и сложные площадки для выступлений встречаются нам довольно часто. В тех же харьковском и донецком дельфинариях «NEMO» сцена – это узкий не огражденный помост возле бассейна. Несколько неосторожных движений – и вы уже в бассейне вместе с дельфинами :).

А какое выступление запомнилось больше всего и чем?

Больше всего запомнилось выступление на первом Киевском Фестивале Огня в 2007 году. Это был первый крупный фестиваль для нашей команды, первое выступление перед столь многочисленной публикой – несколько тысяч человек. Нервничали ужасно! Один из номеров программы был под музыку Русланы, которая как раз недавно тогда выиграла Евровидение. Большинство же других коллективов тогда использовали в качестве музыкального сопровождения этническую музыку, барабаны. Когда несколько таких коллективов выступает подряд, зрители начинают немного скучать. И тут мы, со своими «Дикими танцами»! Это был фурор! Все нам аплодировали, подпевали, наша огненная шоу программа произвела на зрителей больше впечатление… И, увидев со сцены реакцию и восторг стольких людей, мы поняли, для чего мы это все делаем.
Еще запомнились выступления в Харьковском государственном цирке. Почти месяц мы были частью большой и дружной цирковой семьи. Это было незабываемо.

Как долго идет подготовка к выступлению? Как она происходит?

Подготовка новой программы занимает много времени, конечно. Сначала идет разучивание и отработка новых движений и элементов с тренировочным, а потом и огненным реквизитом. После этого продумывается идея программы, образы, костюмы, подбирается и монтируется музыкальное сопровождение и начинается непосредственно постановка. Это процесс творческий и он может занимать разное количество времени – от нескольких недель до нескольких месяцев. А дальше уже готовая программа репетируется до тех пор, чтобы все элементы и движения получались четкими, синхронными и, конечно же, артистичными и красивыми.
Помимо владения огненным реквизитом, наши артисты в обязательном порядке занимаются хореографией. С нами занимается Екатерина Русанова (мастер спорта по бальным танцам бронзовый призер по 10 танцам, участник сборной Украины по бальным танцам на чемпионате в Италии) и Подколзин Виктор Иванович, в прошлом солист балета ХАТОБа. Осваивать поддержки и акробатические элементы помогает Алексей Станкевич (постановщик и участник шоу-балета «Legion»), а справиться с постановкой мизансцен помогает Андрей Кравченко – режиссер-постановщик молодежного театра «Ступени» и режиссер телевизионных программ харьковского телевидения.

Чтобы заниматься фаершоу в Харькове, какими качествами нужно обладать?

Прежде всего нужно иметь большое желание этим заниматься. И понимать, что легко не будет. Но терпение и труд, как известно, всё перетрут. Наверное, нужно иметь определенный склад характера, склонный к преодолению трудностей и собственных страхов. Первый раз брать в руки огненный реквизит страшно всем. И тут важно преодолеть именно этот самый первый страх. Конечно, если у вас хорошая координация и вы занимались каким-либо видом спорта – вам будет немного легче осваивать сложно координируемые элементы. Но и неподготовленный человек может освоить со временем этим элементы, нужно просто работать над собой и не останавливаться на достигнутом.

Какие инструменты вы используете для выступлений? И вообще, занятие фаершоу — это дорогое удовольствие?

На профессиональном уровне – да, достаточно дорогое. Все фитили у нас сделаны из специального материала – кевлара, который является достаточно дорогостоящим и его трудно найти. Этот материал является наиболее качественным и безопасным. Несколько лет назад мы заказывали кевлар в Германии, а первые профессиональные пои покупали через Интернет-магазин в Новой Зеландии. Сейчас, с развитием жанра огненного шоу, у нас в стране стало проще покупать оборудование – появились специализированные мастерские по изготовлению огненного реквизита. Но это еще не всё. Отдельная статья трат – это костюмы. По технике безопасности они обязательно должны быть сшиты только из натуральных тканей, без примеси синтетики. Защитные наручи - из натуральной кожи. Обувь – танцевальная, кожаная. Во время выступления у нас предусмотрено две-три смены костюмов за одну программу, так что это тоже влетает в копеечку.
Светодиодное шоу – это другая тема. Диодные инструменты зачастую являются гораздо более дорогостоящими, чем огненные. Костюмы могут быть синтетическими, но на этом дело не заканчивается. К примеру, в нашей последней светодиодной программе «Ангелы и демоны» в сами костюмы вшиты целые пластины светящихся диодов. Это, конечно, значительно повысило их стоимость. Без преувеличений можно сказать, что в десятки раз.

Помимо увлечения огнем, что еще представляется вам интересным в жизни?

У каждого участника нашего коллектива есть какие-то свои увлечения. Это и изучение иностранных языков, и танцы, и фигурное катание, и полеты на парапланах. Горные лыжи, сноуборд, походы и туризм, музыка и рисование… Большая часть увлечений, конечно, связана с каким-либо творчеством. Или спортом – в той или иной степени, экстремальным.:)

Каковы перспективы дальнейшего развития фаершоу Пантера?

У нас есть определенная цель, к которой стремимся. Мы хотим создать свое полноценное шоу – длительностью час-полтора, с участием множества артистов как огненного, так и смежных жанров – танцоров, акробатов и т.д. Кое-какие шаги в этом направлении уже предприняты. У нас есть главная идея, так сказать, концепт этого шоу. Сейчас пишутся сценарий и бизнес-план, подыскивается музыкальное сопровождение. Это должно быть яркое, незабываемое, массовое действо с великолепными костюмами, сложной сценографией, световыми, звуковыми, пиротехническими эффектами, а главное – актуальной темой. Какой? Это пока секрет :).


Алина Кислицына

http://www.fireshow-pantera.com/category/press/

fireshow panteraFireshow PANTERA
Город: евпатория, ялта, днепродзержинск, днепропетровск, никополь, первомайск, артемовск, донецк, краматорск, красноармейск, макеевка, мариуполь, славянск, шахтерск, бердянск, запорожье, мелитополь, киев, знаменка, кировоград, алчевск, антрацит, лисичанск, луганск, северодонецк, львов, ильичевск, кременчуг, полтава, конотоп, сумы, шостка, богодухов, изюм, красноград, харьков, чернигов
Телефон: +38 (097) 736-02-28 Оксана
Сайт: www.fireshow-pantera.com

13 февраля 2012 автор Fireshow PANTERA | комментариев (0) | просмотров (190)
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017