Все статьи из раздела Места проведения праздников | Кейтеринговые услуги от компании Catering Service Украина Россия Беларусь
Вход для партнеров
Email:
Пароль:
Вход Регистрация
Места проведения праздников - вернуться в раздел

Кейтеринговые услуги от компании Catering Service

кейтеринговые услуги от компании catering service
Кейтеринговые услуги от компании Catering Service

Кейтеринг – возможно, пусть и не основная часть какого бы то ни было специального мероприятия или организуемого и продвигаемого проекта, но, пожалуй, самая запоминающаяся. Как уже, далеко не единожды, доказала мировая ивент-практика, первое впечатление приглашенных зависит от верно или наоборот, неверно, организованной кейтеринговой составляющей в программе мероприятия. Именно по ней у посетителей складывается определенное мнение о проекте, а уж затем в зону пристального внимания и оценивания попадает сам контент и работа выступающих персон.

 

Соответственно, этот любопытный факт можно использовать как мощное оружие для достижения многих целей. Однако и здесь есть ряд нюансов, от которых может зависеть успешный исход дела или же его провал. Речь пойдет о наиболее важных и самых распространенных моментах  при организации кейтеринга и мероприятия в целом, которые, увы, могут обернуться серьезными ошибками для организатора.

 

 

Итак, что следует знать, чтобы избежать ошибок.

 

  • Во-первых, кейтеринг – это целый комплекс услуг, включающий не только непосредственное приготовление и доставку блюд и напитков, но и весь необходимый и, что очень важно, должным образом организованный сервис, включающий сервировку и обслуживание, а также многое другое. Шансы на то, чтобы успешно справиться самостоятельно с поставленной задачей, фактически стремятся к нулю, что также многократно подтверждено практикой ивент-индустрии. Команда профессионалов же знает свое дело и может гарантировать положительный результат, потому как учтет множество нюансов и обеспечит высококлассное обслуживание, уместное именно на данном конкретном мероприятии, не отвлекая внимания приглашенных от основного его контента и концепции, а лишь гармонично их дополняя.

 

Желание сэкономить, как это нередко бывает, и обойтись собственными силами непременно сыграет не в пользу организатора, ведь будет напоминать, скорее, нелепую пародию на кейтеринг. И это помимо того, что отнимет огромное количество энергии, внимания и нервов, например, сотрудников (менеджеров, финансистов, инженеров, логистов и др.) при презентации какого-либо нового проекта, ведь они должны будут взять на себя решение всех вопросов, от составления меню, до подачи блюд. Таким образом, поиск надежного подрядчика для организации кейтеринга – это первый способ избежать непоправимой ошибки. И, конечно, лучше не поскупиться на качественные услуги сразу, чем потом любыми способами пытаться поправить свою репутацию, тем более, что на сегодняшний день кейтеринговые компании предлагают множество привлекательных вариантов сотрудничества.

 

  • К теме отказа от последующего профессионального сервиса можно отнести и второй способ совершить организатором ошибку. Можно обратиться в престижную кейтеринговую компанию за разработкой хорошего и подходящего для проекта и мероприятия меню. Они учтут множество деталей (концепция мероприятия, его тематика и пр.), помогут подобрать оптимальный вариант, приготовят и доставят все по указанному адресу. Однако, на этом их миссия ввиду «экономности» организатора может закончиться, потому как за последующим сервисом организатор обратился к другому подрядчику уровнем ниже и, соответственно, с более низкими расценками. И это будет серьезной ошибкой по ряду причин, основными из которых можно выделить следующие: 

 

- Некачественные или непрофессиональные услуги, что возможно из-за отсутствия опыта, хотя и не обязательно

 

- Нарушение целостности выстроенной концепции организуемого ивента. Новый подрядчик вряд ли проникнется и будет следовать изначально продуманной линии, связывающей множество деталей – тему, место, разработку меню, оформление, прочий контент, а ведь и обслуживание также непременно должно увязываться с общей картиной, гармонично в нее вписываясь.

 

Поэтому ивент-менеджмент категорически не советует прибегать к подобным экспериментам, дабы ничего не нарушить и произвести должное впечатление, даже на самых взыскательных гостей.

 

  • Третье правило успешного кейтеринга – это креатив и уход от сложившихся «стандартов».  Суть в следующем. Большинство организаторов, особенно из числа мелких и средних предпринимателей, ошибочно подходят к кейтеринговой составляющей планируемого мероприятия как к определенному стандарту с четко прописанными пунктами касаемо блюд меню, карты напитков, оформления. Хорошее впечатление на партнеров и сотрудников крайне редко удается произвести, потому как все уже до боли знакомо и ничто не удивляет, кроме того, «стандартный набор» попросту может не увязываться  ни с презентуемым проектом или сутью мероприятия, ни со вкусами целевой аудитории. Эксклюзивность и индивидуальность – вот, что нужно для успеха. И только профессионалы из кейтеринговой компании смогут продумать и предложить различные оптимальные и интересные варианты, учитывая все нюансы и практикуя индивидуальный подход.  Ведь даже продуманное меню может добавить неповторимую изюминку мероприятию. Так, например, оно прекрасно может сочетаться даже со временем года, местом проведения ивента, основной его темой, погодой на улице, что непременно будет по достоинству расценено как нечто яркое и запоминающееся. Подчеркните уникальность своего проекта с продуманной именно под него кейтеринговой составляющей – обратитесь к специалистам.

 

  • В-четвертых, одну из важнейших ролей играет место проведения кейтеринга, впрочем, как и всего мероприятия в целом. Ресторан, конференц-зал, офис, площадка – обстановка всегда должна быть соответствующей. Профессиональный кейтеринг предполагает полную организацию ивента и должное обслуживание всех его частей в соответствии со всеми требованями. Например, если в честь какой-либо важной презентации и деловых переговоров предполагается торжественный банкет в ресторане или любом другом уместном помещении, то не стоит обходить вниманием и организацию кейтеринга на самой презентации, если она будет проходить отдельно. От места ее проведения и его оформления, а также уместного обслуживания и грамотно подобранного меню, зависит впечатление партнеров и приглашенных. Казалось бы, все естественно, однако на эти грабли до сих пор наступает достаточное число организаторов. Ошибочно думая, что основное впечатление смогут произвести на банкете, они для самого мероприятия презентации выбирают крайне неудачное и не подходящее место, да и не уделяют должного внимания его оформлению и организации соответствующего кейтеринга. Как правило, рейтинг таких неудачных мест возглавляют офисы с маленькими и неподходящими конференц-залами и организацией «кейтеринга» собственными силами и «на скорую руку». Как итог – теснота, неудобство, плохая сервировка столов, ненадлежащее оформление, то есть все те условия, которые обычно не вызывают положительного впечатления. Поэтому профессиональный кейтеринг-сервис при организации тематического ивента – это залог успешного исхода дела.

 

 

  • Пятый способ, позволяющий избежать серьезной ошибки – это отказ от тотальной экономии и урезания всех пунктов бюджета организуемого мероприятия. Конечно, экономия средств – это хорошо и правильно, но только в том случае, когда она не вредит проекту. Увы, именно кейтеринг чаще всего выступает объектом для тотальных сокращений и ограничений: по работе над меню, по логистике, по сервису и прочим пунктам. Однако, как уже говорилось, кейтеринговая составляющая любого ивента – это запоминающаяся в первую очередь часть всеобщей картины мероприятия, по которой приглашенные судят об имидже организатора и уважении к себе. Потому к вопросу экономии здесь нужно подходить как никогда обдуманно, чтобы не превратить кейтеринг в фарс, тем самым сэкономив некоторую сумму, но навсегда навредив своей репутации. Современная ивент-практика в решении данного вопроса провозглашает принцип «все или ничего», согласно которому в случае резкого ограничения в финансах, иногда лучше совсем отказаться от кейтеринговой составляющей.

  Удачных вам мероприятий и успешных проектов!

С ув. компания Catering Service

050 674 62 38

063 411 00 95

http://cateringservice.zp.ua

catering service-кейтеринговая компания ресторан выездного обслуживанияCatering Service-кейтеринговая компания,ресторан выездного обслуживания
Город: кривой рог, днепродзержинск, днепропетровск, запорожье, кременчуг, полтава, энергодар
Телефон: (095)421 13 49 или (063) 411 00 95
Сайт: http://cateringservice.com.ua

29 февраля 2012 автор Catering Service-кейтеринговая компания,ресторан выездного обслуживания | комментариев (0) | просмотров (57)
отографии
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться мой мир поделиться i.ua поделиться twitter поделиться facebook поделиться google buzz поделиться livejournal
омментарии
Объявления из раздела
Какой сегодня праздник
Установите календарь на свой сайт
Как создать сайт?
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 219602166412 www.interkassa.com
© Copyright 2008-2017